ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Люфт полярной оси., Вопрос.?
ZORG |
Отправлено: 12 Apr 2005, 17:57
|
Unregistered |
Стал счастливым обладателем тал-2.
При проверки механики обнаружил люфт полярной оси.. Вопрос - как можно добраться до этого люфта (он находится на стыке, там где часовой лимб) ??? Гарантия уже не действует, я в москве. Есть также пожелания - коментарии к вашей механики (конкретные места), если интересно. Спасибо. |
|
agas |
Отправлено: 12 Apr 2005, 20:51
|
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
А поподробней можно? Какая монтировка, МТ-3С? Новая или б/у, возраст? Что за люфт, между чем и чем?
Ну и естественно, горячо приветствуются всяческие комментарии и пожелания. Так что давайте, выкладывайте! -------------------- Анатолий
|
ZORG |
Отправлено: 13 Apr 2005, 00:10
|
Unregistered |
Я купил б/у, монтировка МТ-2С, на 12 кг.
Люфт небольшой, когда все соберешь есть слабая подвижность - полярная ось, там где часовой лимб. Не то чтобы фатально, но хотелось бы устранить, если можно. Пожелание такое: голова встает в колонну через переходник, на сколько я понял, без этого переходника возможно использовать голову с колонной или треногой на 3 дюйма. Так вот там 2 фиксирующий винтика (крепление переходника) - они очень любят разбалтываться, да еще и не надежные - там ведь 30 кг!! - основная нагрузка конечно не наних, но их может и сорвать.. Надежней было бы посадить на 3 болта скажем М6, а шляпки утопить, чтобы не задевало при сборке. Мелочь, но все же. Если что еще обнаружется то сообщу. |
|
parko |
Отправлено: 14 Apr 2005, 13:46
|
Группа: Moderators Сообщений: 543 Пользователь №: 4 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Люфт по полярной оси - это, скорее всего, в червячной передаче. Устранить его можно осторожно приближая червяк к червячному колесу, постукивая поочередно по головкам винтов маховиков червяка полярной оси. Если перебьете, и червячную передачу заклинит, тогда нужно чуть-чуть отбить.
ТАЛ-2 теперь садится на монтировку МТ-3С, там посадочный диаметр 75 мм. А стопора, если они Вас беспокоят, выверните, смажьте клеем и туго заверните. Никуда они не денутся! |
Aleksey N |
Отправлено: 27 May 2012, 18:34
|
Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 71443 Регистрация: 29 Feb 2012 |
Добрый день, нашел свой вопрос! Таже история - люфт по полярной оси хоть и не значительный,но не очень приятный.Вы советуете приблизить червяк к червячному колесу,но он ведь и так в зацеплении с ним,объясните,пожалуйста,поподробнее боюсь сломать монтировка то новая!
|
agas |
Отправлено: 28 May 2012, 23:42
|
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Этот вопрос уже не раз обсуждался. Например здесь.
-------------------- Анатолий
|
Aleksey N |
Отправлено: 29 May 2012, 09:18
|
Группа: Members Сообщений: 10 Пользователь №: 71443 Регистрация: 29 Feb 2012 |
Спасибо,не смотрел эту тему,буду разбираться
|