ФОРУМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |

Kirkun |
Отправлено: 8 Aug 2006, 09:52
|
Unregistered ![]() |
Туда входят: труба, окуляр, ЛБ2, втулка 2х->3х, полноапертурный фильтр, коррекционный фильтр и искатель. Хомутов нет. Вроде так
![]() |
|
agas |
Отправлено: 8 Aug 2006, 12:35
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 ![]() |
Ну если подпилить немного установочные отверстия кронштейна, то на гарантию это никак не повлияет.
Вместо штатной настольной треножки скоро можно будет использовать колонну от ТАЛ-М, который снимается с производства. -------------------- Анатолий
|
||||
Rybak Aleksey |
Отправлено: 8 Aug 2006, 14:15
|
![]() Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 475 Регистрация: 7 Aug 2006 ![]() |
Анатолий, спасибо за ответ.
|
Guest |
Отправлено: 14 Aug 2006, 15:51
|
Unregistered ![]() |
Вопрос по монтировке. Можно ли самостоятельно дооснастить ее координатными кругами, и если "да", то где их взять или как сделать?
|
|
agas |
Отправлено: 14 Aug 2006, 18:22
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 ![]() |
Нет, координатные круги там даже не планировались. Поэтому тут у Вас богатое поле для творчества.
![]() -------------------- Анатолий
|
Kirkun |
Отправлено: 14 Aug 2006, 20:57
|
Unregistered ![]() |
"Вместо штатной настольной треножки скоро можно будет использовать колонну от ТАЛ-М, который снимается с производства."
Забавно ![]() ![]() |
|
agas |
Отправлено: 15 Aug 2006, 18:15
|
А чего за ней охотиться? Просто в прайсе кроме стоек С75 и С110 будет еще и С50. Естественно, серьезные телескопы на нее не поставишь, также как и ставить ТАЛ-75 на С110 тоже никто не будет?
![]() -------------------- Анатолий
|
Kirkun |
Отправлено: 15 Aug 2006, 22:38
|
Unregistered ![]() |
А, ну тогда это другое дело
![]() |
|
agas |
Отправлено: 17 Aug 2006, 23:05
|
С любезного согласия Rybak Aleksey помещаю сюда его отзыв о ТАЛ-75R, выраженный в несколько необычной форме.
![]() ЗАГАДКА У него всю ночь стоит телескоп на крыше! taurus Кто сегодня ночью встал На моем дворе И металлом заблистал В лунном серебре? Чей ахроматичный взор В самый темный час Летних звезд ночной узор Высветил для нас? Кто с утра, хотя и мал, И всю ночь без сна, Мне на солнце показал Сразу два пятна? Не китайских он кровей И не чей-то клон ? Из родных богатырей Происходит он! Апертура у него Пусть невелика. Но зато два дюйма фо- кусировщика! Цвет портвейна (красненький, Долго выбирал!) Под трубою - масенький Экваториал. С кем же стали мы тотчас Лучшие друзья? И покупку чью как раз Обмываю я? Кто ответ мне верный даст, - Разрешу тому Заглянуть в полночный час В звездную во тьму. Сможешь сам увидеть ты, Как на нас в ночи Льются из-под темноты Вечности лучи. Ну так, кто всю ночь стоял На моем дворе? Угадали: это ТАЛ Семьдесят Пять Ре! -------------------- Анатолий
|
Guest |
Отправлено: 23 Aug 2006, 18:51
|
Unregistered ![]() |
В описании ТАЛ-75R ничего не говорится о том, что его можно использовать с двухдюймовым диагональным зеркалом и соответствующими окулярами. В перечне доп. аксессуаров также ничего двухдюймового не указано. У меня есть соответствующие причиндалы (дорогущие, взял их заранее для будущего телескопа от Санковича), я опробовал их с ТАЛ-75 и мне понравилось (угол обзора где-то 3,5 град.),но использовать боюсь, поскольку суммарный вес их около 1 кг, и при направлении трубы в зенит диагональ грозит выпасть. Поэтому прошу подсказать, есть ли в этом смысл (возможно, достаточно купить широкоугольный окуляр на 1,25 дюйма и эффект будет такой же), а если есть, то нужен ли дополнительный резьбовой адаптер (или еще что-то) для установки двухдюймового зеркала, и где его взять или как правильно сделать?
|
|
agas |
Отправлено: 23 Aug 2006, 18:54
|
В ТАЛ-75R применяется полноценный 2" фокусировщик с большим ходом, позволяющий использовать практически все двухдюймовые аксессуары. В частности он прекрасно работает с 2" диагональю и самым тяжелым нашим окуляром ОКШ-24. Просто затягивайте посильнее прижимной винт фокусировщика, и все будет нормально. И поверьте никакой 1.25" окуляр не сравнится с широкоугольным двухдюймовником!
Никакого дополнительного адаптера для установки 2" диагонали НПЗ не нужно. -------------------- Анатолий
|
Guest_Иван |
Отправлено: 26 Aug 2006, 01:42
|
Unregistered ![]() |
Уважаемый agas! А какие кольца подойдут для ТАЛ-75R? Или хотя бы какой внешний диаметр трубы? Благодарю.
|
|
agas |
Отправлено: 26 Aug 2006, 18:10
|
У нас к нему колец нет. А диаметр трубы там - 83 мм.
-------------------- Анатолий
|
Rybak Aleksey |
Отправлено: 4 Sep 2006, 13:21
|
![]() Группа: Members Сообщений: 8 Пользователь №: 475 Регистрация: 7 Aug 2006 ![]() |
В ночь с субботы на воскресенье выдались почти безоблачные полтора часа, и проверил я, наконец, как ТАЛ-75 (установленный, кстати, на полноразмерную треногу) работает с двухдюймовой диагональю и 80-градусным окуляром 30 мм. Впечатлений - масса, очень здорово! Но обратил внимание на особенности монтировки, а именно: труба время от времени оказывается в таких положениях, что или одна из ручек тонких движений упирается в ручку установки широты, или ручка фокуса упирается в стойку. Со вторым фактом, очевидно, можно бороться, повернув трубу в хомуте. А как быть в первом случае? Заменить ручку широты на соответствующий болт, тем более, чтобы ее накрепко закрутить, все равно требуется гаечный ключ? Или я просто делаю что-то не так (опыта общения с экваториальной монтировкой у меня - никакого)?
|
parko |
Отправлено: 6 Sep 2006, 16:37
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 543 Пользователь №: 4 Регистрация: 10 Oct 2003 ![]() |
Ручка установки широты была сделана широкой для большего усилия зажима (в ТАЛ-65 она уже, но некоторые жаловались, что не могут затянуть, хотя на винте есть шестигранник на 13). В вашем случае, как Вы правильно подметили, можно взять обыкновенный болт М8х20 и раз и навсегда установить Вашу широту. Можно сделать ещe проще. Убрать шайбу из-под ручки и попробовать затянуть, ручка может встать вертикально, если нет, то взять другую шайбу и либо с ней, либо с уже существующей добиться вертикального положения ручки.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |