ФОРУМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (72) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |

AAM |
Отправлено: 7 Sep 2011, 23:33
|
||||
![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 122 Пользователь №: 71257 Регистрация: 13 Jul 2011 ![]() |
а как Вам удалось использовать 2" редуктор на 1,25" фокусере? з.ы. испытал ТАЛ-75R с мидовским солнечным фильтром "Элифом" для ETX80. вот результат съемки в прямом фокусе на 300ку кэнон. немного поправил четкость фотошопом. Присоединённое изображение ![]() -------------------- astroforum.tomsk.ru
ТАЛ-200К, ТАЛ-75R. Imagination is the greatest creative force in the universe (C) A. Einstein. |
||||
passer_by |
Отправлено: 8 Sep 2011, 00:05
|
||
![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 83 Пользователь №: 17279 Регистрация: 26 May 2008 ![]() |
Переделал фокусер под 2". правда это годится только для съемки. |
||
Artyom Chitailo |
Отправлено: 8 Sep 2011, 08:45
|
||
![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Пользователь №: 32306 Регистрация: 3 Jan 2009 ![]() |
Алексей, это стек? Или повернутый одиночник? Или фотик такой диагональный паттерн дает сам по себе? |
||
AAM |
Отправлено: 8 Sep 2011, 09:38
|
||||
![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 122 Пользователь №: 71257 Регистрация: 13 Jul 2011 ![]() |
это одиночный кадр. снято со штатной экваториальной монтировки ТАЛ-75R поэтому диагональный паттерн и еще из-за низкого расположения солнца (за 1 час до захода) + была дымка. фотошоповский фильтр улучшения четкости изображения вытащил градиент засветки от дымки. -------------------- astroforum.tomsk.ru
ТАЛ-200К, ТАЛ-75R. Imagination is the greatest creative force in the universe (C) A. Einstein. |
||||
passer_by |
Отправлено: 9 Sep 2011, 16:09
|
||
![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 83 Пользователь №: 17279 Регистрация: 26 May 2008 ![]() |
Крутые выдержки, аж по 20 минут ![]() Попробовал достать "Кокон" своим ТАЛ 200К с редуктором. Правда в конце ночи всего три кадра по 5 мин. да и то налетела дымка.... Полный кадр. Присоединённое изображение ![]() |
||
AAM |
Отправлено: 12 Sep 2011, 12:04
|
||||
дело в технике и месте съемки. QHY8 это весьма навороченная 16-ти битная астрокамера. чем и где снимаете Вы? -------------------- astroforum.tomsk.ru
||||
Alexandr_V |
Отправлено: 12 Sep 2011, 13:00
|
||
![]() Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 47619 Регистрация: 9 Oct 2009 ![]() |
Евгений, я уезжаю за 100км от Москвы, Владимирская область. В этом месте более 20 км до ближайшего населенного пункта в любую сторону, небо черное. Кстати, когда снимал, была дымка, так что на 20 минутных выдержках кокон еле проявлялся. -------------------- Tal-200k/8.5
|
||
Alexandr_V |
Отправлено: 12 Sep 2011, 13:07
|
||||||
![]() Группа: Members Сообщений: 30 Пользователь №: 47619 Регистрация: 9 Oct 2009 ![]() |
На сколько я знаю камера там же, а скоп переделан под редуктор фокуса! Из-за этого фотографии passer_by всегда отличаются большим хорошим полем и отличным проницанием, которое мне со светосилой 1/8.5 и не снилось ![]() А на счет наворота qhy8 могу сказать, что ее плюс в холодильнике. При одинаковой окружающей температуре, 8-ка дает лучшее по сравнению с canon-ом 350 отношение сиигнал-шум примерно в 4 раза. Заморозьте canon (зимой например), получите ровно тоже самое, если не лучше. -------------------- Tal-200k/8.5
|
||||||
passer_by |
Отправлено: 13 Sep 2011, 23:36
|
Да, светосила это великая вещь.
Вот, для примера комета C/2009 P1 Garradd, одиночный кадр 30 сек. снятый красноярскими ребятами, телескоп зеркало 400 мм, светосила 2.3... Причем в центре города. Присоединённое изображение ![]() |
passer_by |
Отправлено: 13 Sep 2011, 23:38
|
А вот мои потуги на ТАЛ 200К с редуктором, светосила 1/6. 10 кадров по 5 мин.
Из этого: вот бы НПЗ выпустил светосильный, апертуристый телескоп. ![]() Присоединённое изображение ![]() |
AAM |
Отправлено: 14 Sep 2011, 09:46
|
для съемки комет нужен достаточно светосильный гид, он же кометоискатель.
просто компенсации вращения неба недостаточно. -------------------- astroforum.tomsk.ru
AAM |
Отправлено: 14 Sep 2011, 10:11
|
||
например некоторые ШК имеют возможность замены корректора на камеру для съемки с f/2. но ТАЛ-клевцовы почему-то такой возможности не имеют, хотя зеркала у них и ШК практически одинаковые. я понимаю, что ШК используют менисковый корректор, а клевцовы двупроходный линзовый, но ведь можно сделать его таким например: (|) чтобы компенсировать двупроходность и менять его вместе с пауками. да, потребуется юстировка, но овчинка стоит выделки. а если сделать конструкцию корректора сквозной, то юстировать придется всего 2 раза (под стандартный корректор и для камеры, как на ШК) стоимость переделки не идет ни в какое сравнение со стоимостью равноценного телескопа. за бугром это поняли, должны понять и у нас. собственно это единственное, что останавливает меня от покупки ТАЛ200К, при равной его стоимости с ШК 8". УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ. -------------------- astroforum.tomsk.ru
||
Alexandr_V |
Отправлено: 14 Sep 2011, 12:46
|
Честно говоря про возможность такой замены у шк я не в курсе. И я не видел ни одной фотографии, сделанной таким переделанным шк. Да и сама такая переделка мне кажется сомнительной. Вы имеете ввиду использование одного только главного сферического зеркала, без вторички. Но коррекционная пластина не будет исправлять сферичку, а тем более кому одного только ГЗ.
Кстати сказать, для фото клевцов более пригоден, поскольку является апланатом, а у шк будет кома, которую надо будет как-то исправлять. Да и по качеству исполнения, на сколько я знаю, тал200к более привлекателен, чем шк. На мой взгляд, идеальным для астрофото является все-таки быстрый ньютон с корректором комы. Вот если бы НПЗ освоило выпуск апертуристого ньютона ... и разных довесков к ниму, как, например, внеосевой гид, да и сам корректор комы ... ps шк не используют менисковый корректор, там коррекционная пластина. -------------------- Tal-200k/8.5
|
AAM |
Отправлено: 14 Sep 2011, 13:06
|
||
вот ссылка на это http://starizona.com/acb/hyperstar/index.aspx а это снимки на _этом_ http://starizona.com/acb/hyperstar/images.aspx про пластину это да.. оговорился. -------------------- astroforum.tomsk.ru
||
passer_by |
Отправлено: 14 Sep 2011, 14:15
|
||
Да нет, можно просто складывать такие кадры либо по звездам, либо по ядру кометы. Просто изначально у меня не очень удачная серия получилась по комете. Что касается ШК и HyperStar, не так там все просто. Попадались снимки на Астрофоруме, не могу сейчас найти (EVGENY13). Да и стоимость HyperStar, точно не помню, но где то чуть меньше самой трубы. Вообще ШК достаточно проблематичный скоп, одно фокусирование главным зеркалом чего стоит. По этому достаточно осторожно отношусь к этой системе в плане астрофотографии. Присоединённое изображение ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |