ОПТИКА ПО ИНТЕРЕСАМ

Охота Промышленность Астрономия
ФОРУМ

Страницы: (72) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Астрофотография / Astrophotography, с использованием продукции НПЗ
Kirkun
Отправлено: 14 Jul 2007, 14:08
Quote Post

Unregistered

Ну наконец то , надеюсь, поборол я автогидирования, добился пока что гидирования на уровне +-2".
А вот и результаты в ГФ ТАЛ-200К.
6 кадров по 4 мин, 12 по 3 и 3 по 2 минуты. Есть проблема с фокусом, не попал в него, но надеюсь скоро сделать фокусировочную маску.

Присоединённое изображение
VKR
Отправлено: 14 Jul 2007, 20:28
Quote Post

QUOTE (Kirkun @ 14 Jul 2007, 14:08)
Ну наконец то , надеюсь, поборол я автогидирования, добился пока что гидирования на уровне +-2".
А вот и результаты в ГФ ТАЛ-200К.
6 кадров по 4 мин, 12 по 3 и 3 по 2 минуты. Есть проблема с фокусом, не попал в него, но надеюсь скоро сделать фокусировочную маску.

Сергей, похоже дарки не снимал?
PMEmail Poster
Kirkun
Отправлено: 14 Jul 2007, 20:50
Quote Post

Unregistered

Неа, полная калибровка, просто мало калибровочных кадров. Как стало светать, поставил делаться дарки и лег спать, надеясь что комп сделат по 20 штук каждого, а как потом оказалось он сделал всего по 3-4 штуки sad.gif
VKR
Отправлено: 16 Jul 2007, 19:00
Quote Post

QUOTE (Kirkun @ 14 Jul 2007, 20:50)
Неа, полная калибровка, просто мало калибровочных кадров. Как стало светать, поставил делаться дарки и лег спать, надеясь что комп сделат по 20 штук каждого, а как потом оказалось он сделал всего по 3-4 штуки sad.gif

Их, вообще-то, хватит по одному на снимок с той-же выдержкой. Значит просто не использовал при обработке huh.gif Видно по фону.
PMEmail Poster
Kirkun
Отправлено: 17 Jul 2007, 21:39
Quote Post

Unregistered

Меняя тоже смутил фон, бел?сый какой то. Дарки использовал сто процентов. Правда при обработке в этот раз я чего то там нахимичил, чего раньше не делал. Надо будет все заново обработать.
tele
Отправлено: 25 Jul 2007, 00:25
Quote Post

Unregistered

А не применяли деконволюцию? Я свои некоторые пробные снимки DSI Pro обработал, имею заметные улучшения в том числе по контрасту.

Ваш снимок по алгоритму Ричарсона-Люси 2, 60 итераций. Iris 5.51, команда RL2 60 0.

Это сообщение отредактировал tele - 26 Jul 2007, 23:46

Kirkun
Отправлено: 26 Jul 2007, 18:52
Quote Post

Unregistered

QUOTE (tele @ 25 Jul 2007, 00:25)
А не применяли деконволюцию? Я свои некоторые пробные снимки DSI Pro обработал, имею заметные улучшения в том числе по контрасту.

Ваш снимок по алгоритму Ричарсона-Люси 2, 40 итераций. Iris 5.51, команда RL2 40 0. Надеюсь не обидитесь. Если огорчил могу удалить.

Да нет, что вы, конечно не обижусь biggrin.gif
Только мне кажется тут деконволюцию особо не нужна, звездочки вроде кругленькие, а при деконволюции у вас сьелось много мелких звездочек.
tele
Отправлено: 26 Jul 2007, 23:53
Quote Post

Unregistered

Я отредактировал свое предыдущее сообщение и заменил снимок. Предыдущий для красоты был подработал уровнями. Сейчас все по-честному: только алгоритм.
Сравните со своим кадром. На мой взгляд есть улучшение ну хотя бы эстетическое. Да и не забывайте, что во время экспозиции турбуленция в разных частях кадра может слегка размывать изображение и деконволюция эти малые ошибки исправляет.
Оговорюсь: я не спец в обработка изображений и снимаю, к сожалению по объективным причинам.
Kirkun
Отправлено: 30 Jul 2007, 21:35
Quote Post

Unregistered

Пожалуй вы правы, ваш вариант поэстетичнее выглядит ok.gif
Все таки надо осваивать деконволюцию!
tele
Отправлено: 1 Aug 2007, 00:09
Quote Post

Unregistered

Очень рекомендую ПО Iris. По нему есть мануал (на английском), и все с картинками: наглядно и понятно. Я тоже не спец: это так слету - обрабатывал свои снимки сделанные прошлой осенью.
Kirkun
Отправлено: 1 Aug 2007, 21:46
Quote Post

Unregistered

Дык только им и обрабатываю wink.gif
Правда ещ? очень много в нем не знаю dry.gif
VKTR_19_
Отправлено: 2 Aug 2007, 18:37
Quote Post

Unregistered

To Kirkun
Сергей, а Вы чем гидируете - телескоп, камера? Планирую себе автогид замостырить, релейный блок уже сделал, щас горожу вменяемую подвижку гида.
Guest
Отправлено: 8 Aug 2007, 22:10
Quote Post

Unregistered

Гид у меня это ЗРТ, в кольцах от искателя 8х50, гидирующая камера QHY-6.
Kirkun
Отправлено: 8 Aug 2007, 22:13
Quote Post

Unregistered

Ну так сказать первая настоящая проба автогидирования.
М-57 в прямом фокусе ТАЛ-200К, центр города, 12 кадров по 6 мин. К большому сожалению оказалось что из за сильного виньетирования на краях кадра, звезды там расползаются сосисками, и никакими флэтами это не лечиться так что на фотографии звезды немного сосискообразные
Обабатывал: сложение DPP, обработка PS, деконволюция RL2 30 1 в IRISe.

VKTR_19_
Отправлено: 28 Aug 2007, 01:18
Quote Post

Unregistered

Нехило. Сергей у Вас на МТ-3С-2Д какая периодическая ошибка?

Topic Options Страницы: (72) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll

контактная информация

Россия, 630049, г. Новосибирск,
ул. Дуси Ковальчук, 179/2

Справочная предприятия
(383)216-08-37

Отдел снабжения
(383)216-08-48
(383)236-77-31

Отдел продаж
(383)225-58-96
(383)216-08-15

Instagram