ФОРУМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (72) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |

Kirkun |
Отправлено: 14 Jul 2007, 14:08
|
Unregistered ![]() |
Ну наконец то , надеюсь, поборол я автогидирования, добился пока что гидирования на уровне +-2".
А вот и результаты в ГФ ТАЛ-200К. 6 кадров по 4 мин, 12 по 3 и 3 по 2 минуты. Есть проблема с фокусом, не попал в него, но надеюсь скоро сделать фокусировочную маску. Присоединённое изображение ![]() |
|
VKR |
Отправлено: 14 Jul 2007, 20:28
|
||
![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Пользователь №: 126 Регистрация: 8 Feb 2005 ![]() |
Сергей, похоже дарки не снимал? |
||
Kirkun |
Отправлено: 14 Jul 2007, 20:50
|
Unregistered ![]() |
Неа, полная калибровка, просто мало калибровочных кадров. Как стало светать, поставил делаться дарки и лег спать, надеясь что комп сделат по 20 штук каждого, а как потом оказалось он сделал всего по 3-4 штуки
![]() |
|
VKR |
Отправлено: 16 Jul 2007, 19:00
|
||
![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Пользователь №: 126 Регистрация: 8 Feb 2005 ![]() |
Их, вообще-то, хватит по одному на снимок с той-же выдержкой. Значит просто не использовал при обработке ![]() |
||
Kirkun |
Отправлено: 17 Jul 2007, 21:39
|
Unregistered ![]() |
Меняя тоже смутил фон, бел?сый какой то. Дарки использовал сто процентов. Правда при обработке в этот раз я чего то там нахимичил, чего раньше не делал. Надо будет все заново обработать.
|
|
tele |
Отправлено: 25 Jul 2007, 00:25
|
Unregistered ![]() |
А не применяли деконволюцию? Я свои некоторые пробные снимки DSI Pro обработал, имею заметные улучшения в том числе по контрасту.
Ваш снимок по алгоритму Ричарсона-Люси 2, 60 итераций. Iris 5.51, команда RL2 60 0. Это сообщение отредактировал tele - 26 Jul 2007, 23:46 Присоединённое изображение ![]() |
|
Kirkun |
Отправлено: 26 Jul 2007, 18:52
|
||
Unregistered ![]() |
Да нет, что вы, конечно не обижусь ![]() Только мне кажется тут деконволюцию особо не нужна, звездочки вроде кругленькие, а при деконволюции у вас сьелось много мелких звездочек. |
||
|
tele |
Отправлено: 26 Jul 2007, 23:53
|
Unregistered ![]() |
Я отредактировал свое предыдущее сообщение и заменил снимок. Предыдущий для красоты был подработал уровнями. Сейчас все по-честному: только алгоритм.
Сравните со своим кадром. На мой взгляд есть улучшение ну хотя бы эстетическое. Да и не забывайте, что во время экспозиции турбуленция в разных частях кадра может слегка размывать изображение и деконволюция эти малые ошибки исправляет. Оговорюсь: я не спец в обработка изображений и снимаю, к сожалению по объективным причинам. |
|
Kirkun |
Отправлено: 30 Jul 2007, 21:35
|
Unregistered ![]() |
Пожалуй вы правы, ваш вариант поэстетичнее выглядит
![]() Все таки надо осваивать деконволюцию! |
|
tele |
Отправлено: 1 Aug 2007, 00:09
|
Unregistered ![]() |
Очень рекомендую ПО Iris. По нему есть мануал (на английском), и все с картинками: наглядно и понятно. Я тоже не спец: это так слету - обрабатывал свои снимки сделанные прошлой осенью.
|
|
Kirkun |
Отправлено: 1 Aug 2007, 21:46
|
Unregistered ![]() |
Дык только им и обрабатываю
![]() Правда ещ? очень много в нем не знаю ![]() |
|
VKTR_19_ |
Отправлено: 2 Aug 2007, 18:37
|
Unregistered ![]() |
To Kirkun
Сергей, а Вы чем гидируете - телескоп, камера? Планирую себе автогид замостырить, релейный блок уже сделал, щас горожу вменяемую подвижку гида. |
|
Guest |
Отправлено: 8 Aug 2007, 22:10
|
Unregistered ![]() |
Гид у меня это ЗРТ, в кольцах от искателя 8х50, гидирующая камера QHY-6.
|
|
Kirkun |
Отправлено: 8 Aug 2007, 22:13
|
Unregistered ![]() |
Ну так сказать первая настоящая проба автогидирования.
М-57 в прямом фокусе ТАЛ-200К, центр города, 12 кадров по 6 мин. К большому сожалению оказалось что из за сильного виньетирования на краях кадра, звезды там расползаются сосисками, и никакими флэтами это не лечиться так что на фотографии звезды немного сосискообразные Обабатывал: сложение DPP, обработка PS, деконволюция RL2 30 1 в IRISe. Присоединённое изображение ![]() |
|
VKTR_19_ |
Отправлено: 28 Aug 2007, 01:18
|
Unregistered ![]() |
Нехило. Сергей у Вас на МТ-3С-2Д какая периодическая ошибка?
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |