ОПТИКА ПО ИНТЕРЕСАМ

Охота Промышленность Астрономия
ФОРУМ

Страницы: (72) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Астрофотография / Astrophotography, с использованием продукции НПЗ
Kirkun
Отправлено: 11 Mar 2007, 17:03
Quote Post

Unregistered

Потихоньку начинаю осваивать фоторгафию с помощью ТАЛ-200К 8,5.
Уже почти доделал гид.
Первые результаты. М-82 71х30сек. Прямой фокус 200К, 350Д. Снималось на обсерватории НГУ в ночь с 3 на 4 марта.

Присоединённое изображение
Арт?м Читайло
Отправлено: 11 Mar 2007, 21:18
Quote Post

Unregistered

Здорово! Сергей, а какая обработка была?
Kirkun
Отправлено: 12 Mar 2007, 11:11
Quote Post

Unregistered

Стандартная, IRIS потом фотошоп. Уровни кривие, шумодав. Надо бы ещ? с масками побаловаться, да вчера времени не хватило sad.gif
Вот ещ? над моим снимком подшаманил немного Игорь Чекалин(Pilgrim на звездочете).

NIF
Отправлено: 12 Mar 2007, 19:48
Quote Post

Unregistered

Редкие в этом году ясные вечера

NIF
Отправлено: 12 Mar 2007, 19:57
Quote Post

Unregistered

... и еще один снимок

Kirkun
Отправлено: 14 Mar 2007, 22:32
Quote Post

Unregistered

Вот выложу фотографию своего обновленного biggrin.gif оборудорвания. Наконец то доделал гид из ЗРТ, он на удивления хорошо влез в кольца от искателя smile.gif Может быть кому будет интересно...

VKR
Отправлено: 15 Mar 2007, 11:00
Quote Post

QUOTE (Kirkun @ 14 Mar 2007, 22:32)
Вот выложу фотографию своего обновленного biggrin.gif  оборудорвания. Наконец то доделал гид из ЗРТ, он на удивления хорошо влез в кольца от искателя smile.gif Может быть кому будет интересно...

Сергей, а как Вы будете наводиться на гидируемую звезду - как я понял, Вы собираетесь это делать винтами крепления искателя? Интересно, насколько это будет удобно?
Виктор.
PMEmail Poster
Kirkun
Отправлено: 15 Mar 2007, 11:07
Quote Post

Unregistered

На самом деле немного не удобно, но это единственное решение крепления ЗРТ которое мне пришло в голову dry.gif
VKR
Отправлено: 15 Mar 2007, 20:51
Quote Post

QUOTE (Kirkun @ 15 Mar 2007, 11:07)
На самом деле немного не удобно, но это единственное решение крепления ЗРТ которое мне пришло в голову  dry.gif

Если винтами переднего кольца зажать ЗРТ, то винтами заднего - можно будет точно навестись. Ход только будет мал. А у меня наоборот - ход большой, а наводиться точно сложно - на ТАЛ-125R на кольцах висит пластина от МТ-3S, а на ней - фотоголовка, а на ней - ТАЛ-75R. Пробовать гид начну в апреле rolleyes.gif
Виктор.
PMEmail Poster
Joni
Отправлено: 16 Mar 2007, 21:08
Quote Post

Unregistered

2_Kirkun

Рискну дать совет по поводу крепления гида из ЗРТ. Чтобы труба ЗРТ не съезжала вверх (на вашем фото), может стоит попробовать на ней напильником сделать небольшие поперечные углубления под винты верхнего кольца искателя, либо круглые, аккуратно высверлив сверлом несколько большего диаметра (чем у винтов).
Joni
Отправлено: 16 Mar 2007, 21:26
Quote Post

Unregistered

Разрешите скромно присоединиться к вашей компании.
Вторая декада марта (по погоде) выдалась на редкость прозрачной! Кое-что удалось поймать в неподвижный объектив ТАЛ-75R и цифромыльницу Canon...A75. Исходный материал это авишки скормленные RegiStax-у.
Это фото Венеры 11 марта.

Joni
Отправлено: 16 Mar 2007, 21:27
Quote Post

Unregistered

И Сатурн 12 марта.

Kirkun
Отправлено: 16 Mar 2007, 22:03
Quote Post

Unregistered

QUOTE (VKR @ 15 Mar 2007, 20:51)
QUOTE (Kirkun @ 15 Mar 2007, 11:07)
На самом деле немного не удобно, но это единственное решение крепления ЗРТ которое мне пришло в голову  dry.gif

Если винтами переднего кольца зажать ЗРТ, то винтами заднего - можно будет точно навестись. Ход только будет мал. Виктор.

Я так примерно и пользуюсь, но у меня пока вместо колец, в которые должны упираться винты заменяются изолентой это ещ? сильнее усугубляет наведение на гидирующую звезду. По идее, для того чтобы увеличить углы поиска, как мне кажется, надо сделать кольна на трубе разного диаметра, тогда можно будет "искать" с помощью задней части трубы в более больших пределах. НО пока все упирается в кольца(где и как их сделать) и винты, штатные винты не дотягиваются до более узхкой части трубы dry.gif
А у меня наоборот - ход большой, а наводиться точно сложно - на ТАЛ-125R на кольцах висит пластина от МТ-3S, а на ней - фотоголовка, а на ней - ТАЛ-75R. Пробовать гид начну в апреле rolleyes.gif

Виктор, а на что собираетесь фотографировать? ДСИ?
Guest
Отправлено: 17 Mar 2007, 18:58
Quote Post

Unregistered

QUOTE (Joni @ 16 Mar 2007, 21:26)
Кое-что удалось поймать в неподвижный объектив ТАЛ-75R и цифромыльницу Canon...A75. Исходный материал это авишки скормленные RegiStax-у.

Вполне прилично для начала, и для ТАЛ-75R, Joni. Венера вообще хороша. Их бы(снимки) обработать Фотошопом rolleyes.gif...
Виктор.
Guest
Отправлено: 17 Mar 2007, 19:12
Quote Post

Unregistered

QUOTE (Kirkun @ 16 Mar 2007, 22:03)
НО пока все упирается в кольца(где и как их сделать) и винты, штатные винты не дотягиваются до более узхкой части трубы dry.gif
Мне кажется, что впереди можно поставить кольцо от искателя 5х50, а сзади 5х30, а ещ? - пришло в голову - попробовать подобрать по размеру внутренние кольца от шарикоподшипников. Винты-же придется подбирать на рынке(Ленинский).
Виктор, а на что собираетесь фотографировать? ДСИ?

Конечно на DSI, я ведь уже снимал на него. Немного не дописал - фотоголовка у меня без микрометренных движений, поэтому и наводиться сложно будет sad.gif.
Виктор.

Topic Options Страницы: (72) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll

контактная информация

Россия, 630049, г. Новосибирск,
ул. Дуси Ковальчук, 179/2

Справочная предприятия
(383)216-08-37

Отдел снабжения
(383)216-08-48
(383)236-77-31

Отдел продаж
(383)225-58-96
(383)216-08-15

Instagram