ФОРУМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (72) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |

Kirkun |
Отправлено: 11 Mar 2007, 17:03
|
Unregistered ![]() |
Потихоньку начинаю осваивать фоторгафию с помощью ТАЛ-200К 8,5.
Уже почти доделал гид. Первые результаты. М-82 71х30сек. Прямой фокус 200К, 350Д. Снималось на обсерватории НГУ в ночь с 3 на 4 марта. Присоединённое изображение ![]() |
|
Арт?м Читайло |
Отправлено: 11 Mar 2007, 21:18
|
Unregistered ![]() |
Здорово! Сергей, а какая обработка была?
|
|
Kirkun |
Отправлено: 12 Mar 2007, 11:11
|
Unregistered ![]() |
Стандартная, IRIS потом фотошоп. Уровни кривие, шумодав. Надо бы ещ? с масками побаловаться, да вчера времени не хватило
![]() Вот ещ? над моим снимком подшаманил немного Игорь Чекалин(Pilgrim на звездочете). Присоединённое изображение ![]() |
|
NIF |
Отправлено: 12 Mar 2007, 19:48
|
Unregistered ![]() |
Редкие в этом году ясные вечера
Присоединённое изображение ![]() |
|
NIF |
Отправлено: 12 Mar 2007, 19:57
|
Unregistered ![]() |
... и еще один снимок
|
Kirkun |
Отправлено: 14 Mar 2007, 22:32
|
Unregistered ![]() |
Вот выложу фотографию своего обновленного
![]() ![]() Присоединённое изображение ![]() |
|
VKR |
Отправлено: 15 Mar 2007, 11:00
|
||
![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Пользователь №: 126 Регистрация: 8 Feb 2005 ![]() |
Сергей, а как Вы будете наводиться на гидируемую звезду - как я понял, Вы собираетесь это делать винтами крепления искателя? Интересно, насколько это будет удобно? Виктор. |
||
Kirkun |
Отправлено: 15 Mar 2007, 11:07
|
Unregistered ![]() |
На самом деле немного не удобно, но это единственное решение крепления ЗРТ которое мне пришло в голову
![]() |
|
VKR |
Отправлено: 15 Mar 2007, 20:51
|
||
![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Пользователь №: 126 Регистрация: 8 Feb 2005 ![]() |
Если винтами переднего кольца зажать ЗРТ, то винтами заднего - можно будет точно навестись. Ход только будет мал. А у меня наоборот - ход большой, а наводиться точно сложно - на ТАЛ-125R на кольцах висит пластина от МТ-3S, а на ней - фотоголовка, а на ней - ТАЛ-75R. Пробовать гид начну в апреле ![]() Виктор. |
||
Joni |
Отправлено: 16 Mar 2007, 21:08
|
Unregistered ![]() |
2_Kirkun
Рискну дать совет по поводу крепления гида из ЗРТ. Чтобы труба ЗРТ не съезжала вверх (на вашем фото), может стоит попробовать на ней напильником сделать небольшие поперечные углубления под винты верхнего кольца искателя, либо круглые, аккуратно высверлив сверлом несколько большего диаметра (чем у винтов). |
|
Joni |
Отправлено: 16 Mar 2007, 21:26
|
Unregistered ![]() |
Разрешите скромно присоединиться к вашей компании.
Вторая декада марта (по погоде) выдалась на редкость прозрачной! Кое-что удалось поймать в неподвижный объектив ТАЛ-75R и цифромыльницу Canon...A75. Исходный материал это авишки скормленные RegiStax-у. Это фото Венеры 11 марта. Присоединённое изображение ![]() |
|
Joni |
Отправлено: 16 Mar 2007, 21:27
|
Unregistered ![]() |
И Сатурн 12 марта.
|
Kirkun |
Отправлено: 16 Mar 2007, 22:03
|
||||||
Unregistered ![]() |
Я так примерно и пользуюсь, но у меня пока вместо колец, в которые должны упираться винты заменяются изолентой это ещ? сильнее усугубляет наведение на гидирующую звезду. По идее, для того чтобы увеличить углы поиска, как мне кажется, надо сделать кольна на трубе разного диаметра, тогда можно будет "искать" с помощью задней части трубы в более больших пределах. НО пока все упирается в кольца(где и как их сделать) и винты, штатные винты не дотягиваются до более узхкой части трубы ![]()
Виктор, а на что собираетесь фотографировать? ДСИ? |
||||||
|
Guest |
Отправлено: 17 Mar 2007, 18:58
|
||
Unregistered ![]() |
Вполне прилично для начала, и для ТАЛ-75R, Joni. Венера вообще хороша. Их бы(снимки) обработать Фотошопом ![]() Виктор. |
||
|
Guest |
Отправлено: 17 Mar 2007, 19:12
|
||||
Unregistered ![]() |
Мне кажется, что впереди можно поставить кольцо от искателя 5х50, а сзади 5х30, а ещ? - пришло в голову - попробовать подобрать по размеру внутренние кольца от шарикоподшипников. Винты-же придется подбирать на рынке(Ленинский).
Конечно на DSI, я ведь уже снимал на него. Немного не дописал - фотоголовка у меня без микрометренных движений, поэтому и наводиться сложно будет ![]() Виктор. |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |