ОПТИКА ПО ИНТЕРЕСАМ

Охота Промышленность Астрономия
ФОРУМ

Страницы: (72) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Астрофотография / Astrophotography, с использованием продукции НПЗ
Galaxy Master
Отправлено: 3 Nov 2006, 16:09
Quote Post

Unregistered

NGC6826 (Подмигивающая планетарка в Лебеде)

Присоединённое изображение
Galaxy Master
Отправлено: 3 Nov 2006, 16:17
Quote Post

Unregistered

Первые эксперименты показали, что в каком направлении надо усовершенствовать технику. Сейчас закончено упавляемое микропроцессором колесо с фильтрами. В дальнейшем планирую снимать в цвете. И начата работа над автогидом. Все показывает на то, что и с НПЗ-шной монтировкой в условиях обсерватории и соответствующих доработок можно добиваться приемлемого качества в дипскаях
Guest
Отправлено: 3 Nov 2006, 19:30
Quote Post

Unregistered

QUOTE (Galaxy Master @ 3 Nov 2006, 16:17)
Первые эксперименты показали, что в каком направлении надо усовершенствовать технику. Сейчас закончено упавляемое микропроцессором колесо с фильтрами. В дальнейшем планирую снимать в цвете. И начата работа над автогидом. Все показывает на то, что и с НПЗ-шной монтировкой в условиях обсерватории и соответствующих доработок можно добиваться приемлемого качества в дипскаях

Неплохо шаровики получились! Мне еще до этого... huh.gif А чем снимали? Судя по "Исходные данные 12 бит." - ПЗС? И в чем заключалась модернизация ТАЛ-200К? А по поводу автогида - работа, с моей точки зрения, предстоит тяж?лая wink.gif. Я закончил пока крепление ТАЛ-75 на ТАЛ-125 для ручного гидирования, а автогидирования на этой монтировке даже и не планирую.
Виктор.
VKR
Отправлено: 3 Nov 2006, 19:36
Quote Post

Опять забыл авторизироваться blink.gif
Виктор.
PMEmail Poster
Galaxy Master
  Отправлено: 3 Nov 2006, 20:21
Quote Post

Unregistered

Съемка велась на камеру с охлаждаемой ПЗС матрицей SONY ICX285.
Модернизация заключалась в возможном уменьшении всех люфтов (впрочем их и так было мало) и в в установке штатной монтировки на специально изготовленныю юстировочную платформу на фундаменте в обсерватории. Она позволяет очень точно устанавливать полярную ось, медленно и плавно двигая весь телескоп с монтировкой. (После грубой установки). А что касается автогида, то этот вопрос мне не представляется слишком сложным. Электроника там довольно простая (релейный блок и USB-LPT адаптер), софт можно готовый использовать, а можно и свой написать (меня как программиста это не пугает smile.gif). Одна из самых интересных задач - это как раз навеска гида. Чтобы и жестко и регулировать его положение просто было и еще телескоп не поуродовать biggrin.gif. Ну и конечно время на всю эту затею... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
VKR
Отправлено: 4 Nov 2006, 09:03
Quote Post

QUOTE (Galaxy Master @ 3 Nov 2006, 20:21)

А что касается автогида, то этот вопрос мне не представляется слишком сложным. Электроника там довольно простая (релейный блок и USB-LPT адаптер), софт можно готовый использовать, а можно и свой написать (меня как программиста это не пугает  smile.gif).

Ну а для меня это очень сложный вопрос - очень дал?к я от программирования и электроники - предпочту готовое решение.
Одна из самых интересных задач - это как раз навеска гида. Чтобы и жестко и регулировать его положение просто было и еще телескоп не поуродовать  biggrin.gif. Ну и конечно время на всю эту затею... biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Посмотрите на "Звездочете" - в постах Алексея Прудникова, у него ТАЛ-200К на МТ-3S-2D, он сделал, на мой взгляд, очень хорошее крепление для гида(ТАЛ-75) с возможностью микроперемещений. Кстати, он-же и мне делал крепление для гида, правда микрометренных винтов здесь нет, но, думаю, обойдусь rolleyes.gif .
Виктор.
PMEmail Poster
Alen
Отправлено: 29 Nov 2006, 18:41
Quote Post

**

Первый опус со связкой Тал 75 + ц.ап. Олимпус SP310 без фильтров и гидирования. Увеличение 24Х. Сложено 23 кадра по 15 сек. Кадры получены 23. 10.06 в 5.09 по московскому времени, режим RAW без вычета темнового кадра. Обработка Александра Крамера и Александра Алексина.

--------------------
Тал-250К, Аполар-125, Солнцескоп-120к, Тал-75R.
PMEmail Poster
Volodya
Отправлено: 1 Dec 2006, 17:53
Quote Post

Unregistered

Больше всего поразило, что ЭТО съ?мка с рук !! Потрясающе !
pilgrim
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:28
Quote Post

Unregistered

Решил выложить немного из своих запасов.

Все, что ниже будет выложено, снято Canon 350D на iso1600, в главном фокусе Мицара (ТАЛ-1М, 1992 года выпуска) на его родной монтировке, без гидирования.

Мицар был немного переделан, чтобы получить доступ к фокусу - зеркало "придвинуто" на 30 мм вставкой между оправой ее креплением к задней "крышке" трубы. Фокусер заменен на низкопрофильный из Гелиоса.

Обработка - в основном Iris + ФШ. Калибровка везде полная (dark/flat/bias).
Дата, экспозиция и кол-во сложенных кадров указаны в именах файлов.

Гентелька (М27), уменьшенный полный кадр:

pilgrim
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:31
Quote Post

Unregistered

кроп того же кадра, 50%.

Упс, имена файлов тут оказывается не отображаются.
Сложено 55 кадров (отобраны без смаза из 110) по 30 секунд, за городом.

pilgrim
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:34
Quote Post

Unregistered

Сентябрьский Ориончик, 106 кадров по 30 сек. Снято в поселке за городом.

pilgrim
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:39
Quote Post

Unregistered

Сладкая парочка М81 и М82.
12 кадров (отобраны без смаза, насколько я помню, из 23)
по 2 минуты, центр города.

pilgrim
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:43
Quote Post

Unregistered

М51, 8 кадров по две минуты, все тот же Мицарыч smile.gif

pilgrim
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:46
Quote Post

Unregistered

М13
Сложено 6 кадров по 2 минуты и 13 по минуте. Из скольки отснятых отобраны не помню, но отбор по смазу был предельно жесткий.

pilgrim
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:54
Quote Post

Unregistered

Заканчиваю флудить smile.gif
На последок М101, 20 кадров по 2 минуты.
Все тот же центр города и Мицар.

Topic Options Страницы: (72) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll

контактная информация

Россия, 630049, г. Новосибирск,
ул. Дуси Ковальчук, 179/2

Справочная предприятия
(383)216-08-37

Отдел снабжения
(383)216-08-48
(383)236-77-31

Отдел продаж
(383)225-58-96
(383)216-08-15

Instagram