ФОРУМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (72) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |

Galaxy Master |
Отправлено: 3 Nov 2006, 16:09
|
Unregistered ![]() |
NGC6826 (Подмигивающая планетарка в Лебеде)
Присоединённое изображение ![]() |
|
Galaxy Master |
Отправлено: 3 Nov 2006, 16:17
|
Unregistered ![]() |
Первые эксперименты показали, что в каком направлении надо усовершенствовать технику. Сейчас закончено упавляемое микропроцессором колесо с фильтрами. В дальнейшем планирую снимать в цвете. И начата работа над автогидом. Все показывает на то, что и с НПЗ-шной монтировкой в условиях обсерватории и соответствующих доработок можно добиваться приемлемого качества в дипскаях
|
|
Guest |
Отправлено: 3 Nov 2006, 19:30
|
||
Unregistered ![]() |
Неплохо шаровики получились! Мне еще до этого... ![]() ![]() Виктор. |
||
|
VKR |
Отправлено: 3 Nov 2006, 19:36
|
![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Пользователь №: 126 Регистрация: 8 Feb 2005 ![]() |
Опять забыл авторизироваться
![]() Виктор. |
Galaxy Master |
![]() |
Unregistered ![]() |
Съемка велась на камеру с охлаждаемой ПЗС матрицей SONY ICX285.
Модернизация заключалась в возможном уменьшении всех люфтов (впрочем их и так было мало) и в в установке штатной монтировки на специально изготовленныю юстировочную платформу на фундаменте в обсерватории. Она позволяет очень точно устанавливать полярную ось, медленно и плавно двигая весь телескоп с монтировкой. (После грубой установки). А что касается автогида, то этот вопрос мне не представляется слишком сложным. Электроника там довольно простая (релейный блок и USB-LPT адаптер), софт можно готовый использовать, а можно и свой написать (меня как программиста это не пугает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VKR |
Отправлено: 4 Nov 2006, 09:03
|
||||
![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Пользователь №: 126 Регистрация: 8 Feb 2005 ![]() |
Ну а для меня это очень сложный вопрос - очень дал?к я от программирования и электроники - предпочту готовое решение.
Посмотрите на "Звездочете" - в постах Алексея Прудникова, у него ТАЛ-200К на МТ-3S-2D, он сделал, на мой взгляд, очень хорошее крепление для гида(ТАЛ-75) с возможностью микроперемещений. Кстати, он-же и мне делал крепление для гида, правда микрометренных винтов здесь нет, но, думаю, обойдусь ![]() Виктор. |
||||
Alen |
Отправлено: 29 Nov 2006, 18:41
|
![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 76 Пользователь №: 146 Регистрация: 20 Jun 2005 ![]() |
Первый опус со связкой Тал 75 + ц.ап. Олимпус SP310 без фильтров и гидирования. Увеличение 24Х. Сложено 23 кадра по 15 сек. Кадры получены 23. 10.06 в 5.09 по московскому времени, режим RAW без вычета темнового кадра. Обработка Александра Крамера и Александра Алексина.
Присоединённое изображение ![]() -------------------- Тал-250К, Аполар-125, Солнцескоп-120к, Тал-75R.
|
Volodya |
Отправлено: 1 Dec 2006, 17:53
|
Unregistered ![]() |
Больше всего поразило, что ЭТО съ?мка с рук !! Потрясающе !
|
|
pilgrim |
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:28
|
Unregistered ![]() |
Решил выложить немного из своих запасов.
Все, что ниже будет выложено, снято Canon 350D на iso1600, в главном фокусе Мицара (ТАЛ-1М, 1992 года выпуска) на его родной монтировке, без гидирования. Мицар был немного переделан, чтобы получить доступ к фокусу - зеркало "придвинуто" на 30 мм вставкой между оправой ее креплением к задней "крышке" трубы. Фокусер заменен на низкопрофильный из Гелиоса. Обработка - в основном Iris + ФШ. Калибровка везде полная (dark/flat/bias). Дата, экспозиция и кол-во сложенных кадров указаны в именах файлов. Гентелька (М27), уменьшенный полный кадр: Присоединённое изображение ![]() |
|
pilgrim |
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:31
|
Unregistered ![]() |
кроп того же кадра, 50%.
Упс, имена файлов тут оказывается не отображаются. Сложено 55 кадров (отобраны без смаза из 110) по 30 секунд, за городом. Присоединённое изображение ![]() |
|
pilgrim |
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:34
|
Unregistered ![]() |
Сентябрьский Ориончик, 106 кадров по 30 сек. Снято в поселке за городом.
Присоединённое изображение ![]() |
|
pilgrim |
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:39
|
Unregistered ![]() |
Сладкая парочка М81 и М82.
12 кадров (отобраны без смаза, насколько я помню, из 23) по 2 минуты, центр города. Присоединённое изображение ![]() |
|
pilgrim |
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:43
|
Unregistered ![]() |
М51, 8 кадров по две минуты, все тот же Мицарыч
![]() Присоединённое изображение ![]() |
|
pilgrim |
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:46
|
Unregistered ![]() |
М13
Сложено 6 кадров по 2 минуты и 13 по минуте. Из скольки отснятых отобраны не помню, но отбор по смазу был предельно жесткий. Присоединённое изображение ![]() |
|
pilgrim |
Отправлено: 25 Dec 2006, 10:54
|
Unregistered ![]() |
Заканчиваю флудить
![]() На последок М101, 20 кадров по 2 минуты. Все тот же центр города и Мицар. Присоединённое изображение ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |