ФОРУМ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (72) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |

agas |
Отправлено: 24 Jul 2006, 10:57
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 ![]() |
Александр, Павел! Прекрасные снимки!
-------------------- Анатолий
|
anz |
Отправлено: 27 Jul 2006, 14:46
|
Unregistered ![]() |
2NIF:
Все снимки сделаны на ТАЛ200К+2ХЛБ НПЗ+ Neximage. На Мицаре не работал, поэтому с ним я себя не позиционировал. Может быть это недоразумение. |
|
NIF |
Отправлено: 27 Jul 2006, 15:41
|
Unregistered ![]() |
To: anz
Действительно недоразумение. Произошла ассоциация очаровательной лунной мозаики INPan из серии от 8 Jul 2006, полученной на Мицаре, и Ваших замечалельных снимков. Прошу извинить за невнимательность |
|
anz |
Отправлено: 27 Jul 2006, 15:45
|
Unregistered ![]() |
Несколько снимков уходящей Луны от 21 июля 2006
Присоединённое изображение ![]() |
|
anz |
Отправлено: 27 Jul 2006, 15:48
|
Unregistered ![]() |
Да, забыл указать название - Гассенди
И еще SCHICKARD и WARGENTIN Присоединённое изображение ![]() |
|
anz |
Отправлено: 27 Jul 2006, 15:49
|
Unregistered ![]() |
Ну и мозаика в предрассветном небе
|
grim |
Отправлено: 29 Jul 2006, 11:14
|
Unregistered ![]() |
Попытка снять M31 в ночь на 28 июля.
Оборудование: телескоп ТАЛ-75R, монтировка MT-3S, ручное гидирование, съемка велась через окуляр Celestron OMNI 25мм на мыльницу Olympus SP-350. Выдержка 6*3 минуты + 7*2 минуты. (Больше не позволило светлое небо). Обработка Photoshop и Registax. Присоединённое изображение ![]() |
|
Kirkun |
Отправлено: 29 Jul 2006, 14:39
|
Unregistered ![]() |
Снимок отличный!
И кстати спасибо! он дал мне понять, что я вс? таки видел спирали, не такие конечно как на снимке, но видел ![]() |
|
anz |
Отправлено: 3 Aug 2006, 03:49
|
Unregistered ![]() |
Парочка новых лунных мозаик. ТАЛ200К, главный фокус.
|
anz |
Отправлено: 3 Aug 2006, 03:51
|
Unregistered ![]() |
Это была мозаика от 01.08.2006
А сейчас свеженькая - от 2.08.2006 Присоединённое изображение ![]() |
|
anz |
Отправлено: 3 Aug 2006, 03:53
|
Unregistered ![]() |
Луна была всего в 8-9 градусах над горизонтом
|
|
INPan |
Отправлено: 9 Aug 2006, 12:45
|
Unregistered ![]() |
Думаю многие из наших российских телескопостроителей имеют в сво?м распоряжении телескопы построенные на базе оптики производства НПЗ. Многие используют не только оптику, но и оправы и фокусеры производства НПЗ. В этой теме хотелось бы увидеть и фотографии полученные на этих телескопах.
В дал?ком 1988 году я стал счастливым обладателем комплекта оптики для 150 мм телескопа. Комплект (главное зеркало, парабола D=150мм, F=878мм и диагональное зеркало с малой осью 40мм) к сожалению, пролежал у меня до 2005 года. Только к концу прошлого года мне удалось реализовать свою мечту. Телескоп обр?л сво? временное пристанище на монтировке от Мицара. http://www.astronomy.ru/forum/index.php?ac...;id=26127;image Инструмент порадовал меня качеством изображения. До него я использовал Мицар (ТАЛ-1) и я не ожидал, что разница всего лишь в 4 см даст такой скач?к в разрешающей способности. Вот то, что удалось получить при помощи этого телескопа и простой бытовой видеокамеры. Вот например мозаика склееннная в Фотошопе из отдельных кадров, снятых через 4 мм окуляр. Увеличение 220х Присоединённое изображение ![]() |
|
INPan |
Отправлено: 9 Aug 2006, 12:50
|
Unregistered ![]() |
Кратеры крупным планом...
Думаю что в условиях спокойной атмосферы телескопу с апертурой 150 мм вполне доступны на Луне детали размерами до 1.5 км Присоединённое изображение ![]() |
|
INPan |
Отправлено: 9 Aug 2006, 12:51
|
Unregistered ![]() |
Аристотель...
|
INPan |
Отправлено: 9 Aug 2006, 12:55
|
Unregistered ![]() |
Юпитер...
Даже при нынешнем довольно низком его положении относительно горизонта уда?тся иногда вытянуть из отснятого видео вот такие подробности. Присоединённое изображение ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |