ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
искатель полюса, искатель полюса
mak |
Отправлено: 16 Feb 2004, 18:24
|
Unregistered |
имею намерение строить монтировку с искателем полюса, однако не могу приступить к разработке чертежей, т.к. нет размеров самого искателя. Помогите пожалуста. Нужны длины искателя, посадочные диаметры, резьбы и т.д.
В идеале, конечно же чертеж. Спасибо большое. |
|
agas |
Отправлено: 17 Feb 2004, 22:47
|
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Вот такие габариты устроят? Посадочный диаметр 28g6. Сбоку разъем подсветки сетки. Присоединённое изображение -------------------- Анатолий
|
mak |
Отправлено: 17 Feb 2004, 23:06
|
Unregistered |
преогромнейшее спасибо!!!
да, это то, что и требовалось. |
|
mak2 |
Отправлено: 18 Mar 2005, 19:22
|
Unregistered |
Помогите пожалуста уяснить сопряжение и крепление искателя полюса в родной монтировке (МТ3С?). Нужны внутренние размеры трубы (или что там еще внутри полярной оси) куда вставляется искатель, посадочные диаметры. Если найдете возможным выложить чертежик - огромное спасибо.
|
|
agas |
Отправлено: 18 Mar 2005, 22:30
|
Странно, а что вышеприведенной информации разве не достаточно? Все основные размеры искателя указаны. Внутри полярной оси просто отверстие диаметром 28 мм, куда искатель вставляется по гладкому диаметру и фиксируется винтом от выпадывания. Вроде проще некуда?
-------------------- Анатолий
|
mak2 |
Отправлено: 22 Mar 2005, 16:47
|
Unregistered |
если я верно посчитал что положение искателя фиксируется той его частью где длинна 25 и диаметр 28g6, то внутри полярной оси мт-3с должна быть ответная цилиндрическая часть. Проясните пожалуста какая там посадка (28G6?).
и еще пож. уточните на какую точность выставки (по угловому отклонению от оси) расчитана оптика и сетка вашего искателя? Kакая точность положения искателя внутри полярной оси у вас считается допустимой? |
|
parko |
Отправлено: 23 Mar 2005, 17:39
|
Группа: Moderators Сообщений: 543 Пользователь №: 4 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Посадка 28 Н6/g6. Максимальный зазор ? 33 мкм. На длине 25 мм это дает наклон 4.5?.
Точность установки сетки ? 1?. Для визуальных наблюдений это более чем достаточно, а впрочем, оценить точность установки сетки очень легко, вращая искатель относительно своей оси. При необходимости сетка выставляется с помощью трех юстировочных винтов. |
Kirkun |
Отправлено: 4 Sep 2006, 12:40
|
Unregistered |
Скажите, регулируется ли подсветка в искателях?
Просто недавно настраивал два телескопа на полярную, свой, на монтировке МТ-3С-2Д и ТАЛ-125 на МТ-3С, сначала на своей, там подсветка видна только как бы боковым зрением, но когда я посмотрел в искатель МТ-3С я был поражен! Там все "рисунки" были подсвечены просто отлично.. После этого я задался вопросом, есть ли регулятор, а то на моем искателе явно не хватает подстветки |
|
agas |
Отправлено: 7 Sep 2006, 12:21
|
Яркость подсветки не регулируется, она задается резистором внутри монтировки. Как светит светодиод можно посмотреть, выкрутив патрончик подсветки из искателя.
Можно посмотреть и в отверстие куда он вставляется ? там должен быть виден торец стеклянной пластины, на которой нанесена сетка. А равномерность освещения штрихов сетки достигается разворотом ее вокруг оптической оси. -------------------- Анатолий
|
Kirkun |
Отправлено: 7 Sep 2006, 22:28
|
Unregistered |
Может дело именно в этом резисторе, просто на МТ-3с сетка просто "горела" красным, а у меня еле "теплилась"
|
|
agas |
Отправлено: 8 Sep 2006, 09:46
|
Ну, так она, вообще-то, и должна ?теплиться? - чтобы была видна, но не слепила?
-------------------- Анатолий
|