ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аполары / Apolars, Линейка апохроматов на обычных стеклах / Line Apohromat on usual glass
Guest |
Отправлено: 10 Sep 2006, 00:52
|
Unregistered |
Неплохо.
Это без перефокусировки? Хроматическая кома... Похоже компенсатор не очень недалеко от фокальной плоскости. |
|
agas |
Отправлено: 10 Sep 2006, 01:41
|
||||
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Естественно...
Но и не близко... -------------------- Анатолий
|
||||
Нэко |
Отправлено: 18 Sep 2006, 23:34
|
||||||
Unregistered |
Если можно - уточните:
Картина классная - но что имелось ввиду: градус размера объекта или градус от оси (в два раза больше)? Т.e. те же 30 минут - о которых Эрнест спрашивает? |
||||||
|
agas |
Отправлено: 18 Sep 2006, 23:38
|
градус от оси...
-------------------- Анатолий
|
Нэко |
Отправлено: 18 Sep 2006, 23:42
|
Unregistered |
"На проводе" Вы - как вижу. Поздравляю с настоящим успехом!
Разгласили бы на радостях какие-нибудь несущественные (но правдивые!) подробности? |
|
agas |
Отправлено: 18 Sep 2006, 23:53
|
Аркадий! Об успехе можно будет говорить только после испытаний опытного образца. А пока это все пустые разговоры. Насчитать можно многое, а вот сделать...
|
Нэко |
Отправлено: 19 Sep 2006, 00:04
|
||
Unregistered |
Анатолий! Вам "ли быть в печали". Я вот уверен в следующем: раз насчитали, то уж российского ВПК точно найдутся ресурсы это воплотить. То ли у оптиков-аматеров - как у меня Я вот пока только маленький токарный станочек собираюсь прикупить. А эти мои корректоры никто делать в стекле пока не берется (как это VD недавно угадал - или исходно знал ). Ну ничего. Мы еще посоревнуемся |
||
|
agas |
Отправлено: 19 Sep 2006, 00:29
|
||
Естественно, технические-то ресурсы найдутся, но, к сожалению, в этом деле не только наука и техника являются определяющими. Не меньший вес имеют и другие факторы - экономические, политические и еще чёрте знает какие, о которых Вы даже и не догадываетесь... -------------------- Анатолий
|
||
Нэко |
Отправлено: 19 Sep 2006, 22:26
|
||
Unregistered |
Ну о такой вещи как "настроение начальства" я уже много лет ничего сказать не могу, ибо соскочил с "государевой службы" очень давно. Скажу лишь, что в Вашей ситуации, с Вашими мощностями (которые контролируете фактически лично Вы со Львом, а не начальство, далекое от дел расчетных) грех не сделать апо на простых стеклах (хотя бы в двух-трех экземлярах (*)). Во всяком случае, если у вас не получится, я -в лице человечества - лично обижусь (*) Один экземпляр - мне, конечно |
||
|
Kirkun |
Отправлено: 19 Sep 2006, 22:42
|
Unregistered |
Ну дык а откуда деньги взять на эти один два? Конечно вся астроиндустрия завода на них держиться, но не до такой степени чтобы прбные экземпляры из своего кармана делать. ИМХО
|
|
agas |
Отправлено: 20 Sep 2006, 00:13
|
||
Как говорили раньше -Приложим все усилия, чтобы оправдать высокое доверие! В общем, постараемся сделать. И если нужно будет, то и на средства из своего кармана. Дело того стоит. И не нужно наверное объяснять, насколько это интересно нам самим. Но увы, пока что в этом деле чаще приходится решать проблемы далеко не технического плана? -------------------- Анатолий
|
||
Asafan |
Отправлено: 21 Sep 2006, 01:41
|
||
Unregistered |
Воевать с менеджерами отдела продаж ? К апрелю 2007 созреют образцы? |
||
|
agas |
Отправлено: 21 Sep 2006, 09:27
|
Очень на это надеемся. Может даже и пораньше.
|
zorg |
Отправлено: 5 Oct 2006, 03:13
|
Unregistered |
Да, качество точки на высоте!!!
Тут уже спросили - как насчет цен на всю линейку - 75 - 100 - 125мм?? |
|
Kirkun |
Отправлено: 5 Oct 2006, 21:37
|