ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
28mm X 80 град, Окуляр для военного бинокуляра
? |
Отправлено: 12 Nov 2007, 17:16
|
Группа: Members Сообщений: 1 Пользователь №: 7980 Регистрация: 12 Nov 2007 |
Может я и зря заявляю свой вопрос во всеуслышание?... Но: во-первых, Анатолий и сам является модером, надо будет - удалит! А во-вторых, военные что, читают форум ЛА? (Мы все под колпаком у Мюллера! А-а-а-а!!!... )
Владимир Иванов на известном форуме "чиста канкрента" заявил: окуляр 28 мм с 80-ти градусным полем является наилучшим решением для искателя на телескоп. Ну, хотя бы потому (а может я просто выдумываю?), что он "учитывает" кривизну поля зрения светосильного дублета-ахромата - объектива, используемого в этих самых военных бинокулярах. Многие широкоугольники (да даже тот же Наглер) правят аберрации на краю поля зрения "забивая" на кривизну поля изображения - ведь чаще всего ЛА используют достаточно длиннофокусные системы, а если это короткофокусники, то это параболы, где кому правят паракоррами. Много говорю, да?... Короче: ссуть - если мы поставим супер-пупур-мега-навороченный Наглер в паре со светосильным ахроматом (на хроматизм плюем - увеличение мало в искателях!), то получим проентов 50 резко рисующего поля - не пробовали? А всего лишь потому, что кривизна поля объектива сликом велика и на поле окуляра меняется очень даже заметно (необходима перефокусировкка). Так вот вопрос, к вам конструкторы! Этот "мифический" окуляр действительно имеет собственное искривленное поле, и если да, то просто по-человечески: купить-то его можно как-нибудь? Может неофициально? А? |
agas |
Отправлено: 16 Nov 2007, 01:05
|
||||
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Почему же ?мифический??! Насколько я понял, имеется в виду окуляр из ТПБ-2 и в этом окуляре да, кривизна переисправлена. Правда фокус у него не 28, а 24 мм, и реальное поле около 90?.
Нет проблем. В свободную продажу этот окуляр идет под названием ОКШ-24 и стоит около 5тр. Приобрести можно в представительствах или заказать на заводе. -------------------- Анатолий
|
||||