ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Шнур Для Телескоап(от Прикуривателя)
Kirkun |
Отправлено: 25 Aug 2006, 18:17
|
Unregistered |
Скажите, есть ли какие то конструктивные особенности данного шнура по сравлению с тем, что питает монтировку от блока питания? В смсыле он работает напрямую от прикуривателя, или между прикуривателем и монтировкой есть какие нибудь предохранители/резисторы/транзисторы и т.д.
|
|
agas |
Отправлено: 25 Aug 2006, 22:43
|
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Напрямую. В принципе, можно использовать любую пару проводов, главное не перепутать полярность и не допустить КЗ.
-------------------- Анатолий
|
Kirkun |
Отправлено: 25 Aug 2006, 23:46
|
Unregistered |
а что будет если перепутать полярности? крендык? А то я отдал паять переходник от обычного шнура к прикуривателю, и не знаю, как они спаяют
|
|
Kirkun |
Отправлено: 25 Aug 2006, 23:58
|
Unregistered |
и прав ли я, что например я делаю переходник:стандартный штепсель("папа")->"мама"->прикуриватель.Так вот, прпав ли я, что нижний контакт "папы" должен припаиваться к нижнему контакту прикуривателя?
|
|
agas |
Отправлено: 26 Aug 2006, 17:57
|
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Ой, Сергей, я тамошней полярности не помню? Да ты не переживай, пусть паяют как хотят. Включишь, попробуешь? Главное надолго не включать. Если включил и все работает ? значит угадали. А если не работает ? сразу вырубай и меняй полярность.
-------------------- Анатолий
|
Kirkun |
Отправлено: 27 Aug 2006, 15:04
|
Unregistered |
Вс? оказалось хуже. они там устроили КЗ в штепселе прикуривателя, да такое, что чуть все предохранители в машине не выбило
Хорошо, у хороших людей оказалась розетка на 220В(!!!) в машине, и адаптер, а то бы пришлось изврашаться и использовать экваториал в качестве добсона |
|