ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А что Нужно Для Астрофото / Necessary for Astropho, ТАЛ 200-8,5 К
ORSA |
Отправлено: 11 Sep 2007, 01:40
|
Unregistered |
А что нужно для астрофото к ТАЛ 200-8,5 К?
В комплекте с телескопом идет какоето кольцо типа адаптера для фото и чего? Посоветуйте - что вообще к этому телескопу реально прикрутить для астрофото? Без фанатизма - типа "матриц с охлаждением" и без минимализма типа объектив в окуляр, фотоаппарат в руках... |
|
Kirkun |
Отправлено: 11 Sep 2007, 21:56
|
Unregistered |
НУ что бы не было "фанатизма", неплохо было бы указать на что преполагается снимать. Я снимаю на 350Д. Для присежинения к телескопу достаточно переходника байонет Canon->М42.
|
|
ORSA |
Отправлено: 12 Sep 2007, 00:14
|
Unregistered |
Сергей, а мне как раз интересно на что можно снимать?
Я зашел в инет магазин, И посмотрел что есть различные камеры для астрофото. Вот только продавец мне сказал что ТАЛ 200К не очень хорош для этого и он не может особо порекомендовать что подайдет(поскольку фокус велик). Отсюда у меня вопрос ... что дучше всего подойдет для данной модели телескопа. Энтузиазма на эту тему у меня не очень много, но я хотел бы попробовать - может понравится. Отсюда вопрос - что можно прикрутить к ТАЛУ без лишнего гимороя и желательно не колхозя разные переходники. СНимать с рук через окуляр тоже не хочу. Надеялся что представители НПЗ мне подскажут - что за переходник к фотоаппарату идет в комплекте. Может туда какой зенит можно привернуть??? 350Д - это canon? |
|
ORSA |
Отправлено: 12 Sep 2007, 00:17
|
Unregistered |
Хорошая кстати камера -Я глянул.
Как она крепится? Объектив отворачивается а дальше переходник? |
|
Антон Плаксин |
Отправлено: 12 Sep 2007, 12:18
|
Группа: Moderators Сообщений: 598 Пользователь №: 6 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Крепится она также как и любая зеркальная камера типа "Зенит", снимается объектив, надевается переходник и вс? вставляется в фокусер... Если энтузиазма пока мало, то не заморачиваясь можно запросто приделать к этому Талу обычный "Зенит", переходник же уже есть (в комплекте с телескопом адаптер)...
|
Антон Плаксин |
Отправлено: 12 Sep 2007, 12:31
|
Только снимать в прямом фокусе очень проблематично при отстутсвии точного гидирования или лучше автогидирования на этом телескопе - монтировка не "вытащит" такой фокус на выдержках свыше нескольких десятков секунд (по личному опыту)...
В прямом фокусе без проблем можно снять Луну, Солнце... Гораздо эффективнее для начала сам телескоп использовать как гид, навесить на трубу с помощью дополнительного крепежа фотоаппарат с объективом фокусом до 200мм - и пробовать... Монтировка может вытянуть такой фокус более/менее точно порядка пары минут (в зависимости от экземпляра)... И это совсем без гидирования, только полярку нужно точно выставить, тогда проблем быть не должно (тоже по личному опыту)... Только в моем случае я вешал свой 350D на фотоплощадку, которая крепилась на ось склонения - и получалось. По склонению не корректировал вообще, так как малейшее прикосновение к ручке тонких движений вызывало жуткое дрожание, а вот полярка была выставлена точно, поэтому гидирования по склонению не было... |
ORSA |
Отправлено: 14 Sep 2007, 18:13
|
Unregistered |
Даже не знаю как ловчее спросить.
Коллеги, а скажите как раccчитать размер изображения которое будет проецироваться трубой на лист бумаги(расположенный в фокусе)? Предполагаю, что можно как нибудь вычислить зная фокусное расстояние и диаметр линзы? D/f - ??? Хочу сопоставить размер формируемой картинки в прямом фокусе с размером матрицы.. |
|
Антон Плаксин |
Отправлено: 17 Sep 2007, 09:50
|
Масштаб изображения зависит от фокусного расстояния, диаметр линзы тут ни при чем, апертура и фокус определяют лишь светосилу (освещенность) - D\F...
Масштаб изображения на матрице L=(tanA) х F, где А - угловой размер наблюдаемого объекта. Тангенс этого угла умножаем на фокусное расстояния объектива и получаем линейный размер объекта на матрице, например фокус 1700мм, снимаем Луну (0,5градуса), линейный поперечник тогда - 14,84мм... |
ORSA |
Отправлено: 17 Sep 2007, 14:06
|
Unregistered |
Спасибо
|
|
VKTR_19_ |
Отправлено: 22 Sep 2007, 19:23
|
Unregistered |
To ORSA
А монтировка у Вас какая? |
|
ORSA |
Отправлено: 24 Sep 2007, 14:35
|
Unregistered |
MT-3S
|
|
VKTR_19_ |
Отправлено: 27 Sep 2007, 13:56
|
Unregistered |
ТО ORSA
На МТ-3С можно попробовать автогидирование воткнуть при условии хорошего выставления полярной оси. Подпаяться к кнопкам пульта. Правда ноутбук нужен еще, ну и коробка релейная типа которые Антон Дрокин делает. Гид какой нибудь 80/400 китайческий ахромат и ПЗС гида типа QHY-6. Тоды будет полное счастье. |
|
ольга |
Отправлено: 10 Jul 2008, 15:11
|
||
Unregistered |
А если попробовать снимать на больший кадр, напр., 6*6? Как подсчитать тогда диск солнца и луны ? поместятся ли полностью? Спасибо |
||
|
Антон Плаксин |
Отправлено: 10 Jul 2008, 16:54
|
Кадр может быть какой угодно, масштаб изображения на нем определяет лишь фокусное расстояние оптической системы! Если например фокус 1000мм, то размер Луны и Солнца будет около 9мм, отсюда и считаем на какой кадр сколько влезет, а если фокус другой, то и масштаб другой, и влезет больше или меньше в зависимости от размера кадра
|
Ivandows |
Отправлено: 4 Jul 2010, 12:46
|
Группа: Members Сообщений: 126 Пользователь №: 50456 Регистрация: 27 Dec 2009 |
Уважаемые ЛА. Собираюсь покупать фото камеру цифро-зеркалку.
Подскажите какую выбрать (планирую фирмы canon), чтобы шумов матрицы поменьше и четкость по лучше. Чем отличаются, например canon 1000D от 450D? Для дипская iso1600 хватит? -------------------- Тал-75R+Тал-200K на MT3S2D. Canon 1100Da. (гидирование ОКГ-12.5). Новосибирск.
|
Страницы: (2) [1] 2 |