ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зеркала... / Mirrors, сферы, параболы, диагоналки и пр.
Guest_erik |
Отправлено: 14 Aug 2007, 02:23
|
Unregistered |
Анатолий, спасибо за ссылки. теперь о регистрации: я зарегистрировался, кажись, имя: юра22 , email: m191107ju3237@rambler.ru Проблема в том, что письмо для авторизации ко мне не приходило. Сейчас пытался войти как юра22 -пишут: пользователя с таким именем нет". Далее: вхожу, как erik1, без зад?ва, как раньше юра22, сразу плакаты: здравствуйте erik1!,кто к нам пришел! Только вот хочу поменять имейл, пишут: такой адрес уже есть, давай другой. Ч?, юру22 уничтожили, а адрес оставили? так что ли? и что теперь делать, колотить новый почтовый ящик? А мож я че с именем напутал? Вы сможете проверить по этому адресу? Если скажете: делай ящик, сделаю третий(лучше не надо). Вы, наверное, устали отвечать не по теме, месяц не буду доставать.... спасибо.... Так почему звезда-то такая пятнистая?(пред.пост)
|
|
Guest_erik |
Отправлено: 14 Aug 2007, 02:27
|
Unregistered |
Во дела! С регистрацией без авторизации ответ не идет, зато в унрегистред- пожалуйста
|
|
agas |
Отправлено: 14 Aug 2007, 18:19
|
||
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Я сейчас попытался зарегистрироваться под новым именем, указав email на рамблере. Действительно, письмо для авторизации не пришло! Непонятно в чем дело, но факт. Так что действительно, проще всего будет создать новый ящик (не на рамблере) исправить email у erik1 и пользоваться. А проверять и править существующие имена и пароли я не могу ? у меня нет таких прав?
Это нормально. Без пятен это только в идеале. А в реале всегда пятна есть - больше или меньше? -------------------- Анатолий
|
||
erik1 |
Отправлено: 14 Aug 2007, 22:40
|
Unregistered |
спасибо, Анатолий. Вопросов пока не имею. В свободноет время буду заниматься трубой, информации пока хватит.... Спасибо.
Присоединённое изображение |
|
Guest |
Отправлено: 5 Oct 2007, 20:40
|
Unregistered |
Всем ясного неба!
Хотелось бы знать, как идут дела по постройке бинокуляра на базе оптики от 150П8 у Arcado (пост от 1 июня 2006г)? Спасибо |
|
arcado |
Отправлено: 6 Oct 2007, 00:08
|
Unregistered |
Всем привет!
История с 6 дюймовым бинокуляром продолжается. В свое время мне рассказали о хорошем качестве зеркал от ТАЛ150П8 и я решил не делать , а купить на НПЗ эти зеркала для легкоразборного, легкоюстируемого и т.д. Этап конструирования завершился весной этого года. Получилась конструкция расчетным весом 16кг, несмотря на присутствие деталей из титановой профильной трубы. Это уже не легко, а средне..транспортируемая и трудноразборная конструкция, включающая специализированную экваториальную монтировку для бинокуляров, которая получила от меня название Dutch Mount. Некоторое противоречие с первоначальным планом налицо. Поэтому легкий бинокуляр еще в разработке, а в работе сейчас гораздо более тяжелый бино 315мм. на Dutch Mount. Но здесь от НПЗ будут только некоторые окуляры и вторичные зеркала. |
|
Антон Плаксин |
Отправлено: 7 Nov 2007, 14:42
|
Группа: Moderators Сообщений: 598 Пользователь №: 6 Регистрация: 10 Oct 2003 |
А что это за установка для бино "Dutch Mount"? Там наблюдатель находится лицом к наблюдаемому объекту или спиной?
|
arcado |
Отправлено: 7 Nov 2007, 22:47
|
Unregistered |
Dutch Mount - это экваториал для бино Ньютона. Имеет третью ось, которая позволяет трубам всегда занимать удобное для наблюдателя положение. Наблюдение ведется как обычно в бино Ньютоне вдоль оптической оси, т.е. либо смотрите вверх, либо вниз, как кому нравится. Другие варианты неоправданно сильно уменьшают светопропускание и портят изображение, как мне показалось.
|
|
Andreo39 |
Отправлено: 9 Jan 2008, 22:31
|
Группа: Members Сообщений: 19 Пользователь №: 9712 Регистрация: 7 Jan 2008 |
Здравствуйте! На сколько устойчево защитное покрытие ГЗ при чистке,мытье ?
-------------------- ???2 12?45, ??? 25?70 ??????
|
agas |
Отправлено: 9 Jan 2008, 23:11
|
Достаточно устойчиво для чистки зеркала согласно ?Руководству по эксплуатации?. Но все же излишне усердствовать с этим делом тоже не стоит.
-------------------- Анатолий
|
Andreo39 |
Отправлено: 10 Jan 2008, 00:24
|
Группа: Members Сообщений: 19 Пользователь №: 9712 Регистрация: 7 Jan 2008 |
Еще вопрос. Анатолий а располагаете ли вы информацией о распостранении своей продукции, хочу выяснить "прошлое" своего аппарата, ТАЛ 200К; 2001 года; ?165, купил недавно, "руководство" почему то на английском ?
-------------------- ???2 12?45, ??? 25?70 ??????
|
agas |
Отправлено: 10 Jan 2008, 01:45
|
||||
По номеру телескопа можно определить только кто из рабочих его собрал, и кто из контролеров принял. Ну и еще, может быть, куда он был отправлен. Но чтобы получить такую информацию нужны веские причины, просто так никто этими поисками заниматься не будет?
Возможно он из ?экспортной? партии ? поначалу они почти все шли за рубеж. Русское ?руководство? можно скачать здесь: http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=14 -------------------- Анатолий
|
||||
VicToR |
Отправлено: 15 Jan 2008, 19:47
|
Группа: Members Сообщений: 53 Пользователь №: 8810 Регистрация: 6 Dec 2007 |
Вопрос по покрытиям - зеркала каких рефлекторов идут сейчас с многослойным покрытием с 95% отражения?
|
agas |
Отправлено: 15 Jan 2008, 21:53
|
Все.
-------------------- Анатолий
|
VicToR |
Отправлено: 16 Jan 2008, 20:34
|
Группа: Members Сообщений: 53 Пользователь №: 8810 Регистрация: 6 Dec 2007 |
Спасибо. Значит и мой Мицар, купленный перед Новым годом, тоже имеет такое. При первом же наблюдении он меня приятно удивил качеством картинки. Сравнить мне, правда, почти не с чем, только с трубой Юкон100 (100 мм ахромат с тройным изломом оси, с несменным зум окуляром). Качество картинки трубы меня вполне устраивало, к синему ореолу быстро привыкаешь и почти не замечаешь. Но увеличение ограничено 100х, а хотелось побольше. Почитал форумы на старлабе, и решил, что Мицар самое то - 110 мм, 2D держит, значит Сатурн будет не кружком с ушками а планетой с большим количеством деталей изображения. Ожидал, что изображение будет менее контрастным (из-за экранирования) но без (уже привычного ) хроматизма. А оно в реальности оказалось и более контрастным, и само собой, без хроматизма. И очень ярким- Сатурн и Марс казались белыми почти слепящими , Венера - та и просто слепила. А увеличение - поставил 6,3 мм +ЛБ, думал начнет расплываться из-за дифракции, - так ничего подобного, Сатурн как бритвой вырезанный, хотелось ещ? прибавить, да уже нечем было. Здорово, прекрасная оптика!
Одно неудобство - 40 минут пришлось ждать этого великолепия, пока телескоп в себя пришел после 34градусного перепада температуры . Тут уж ничего не поделаешь. В целом, очень доволен. |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |