ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ТАЛ-125R / TAL-125R
agas |
Отправлено: 17 May 2006, 17:13
|
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Сергей если точно решитесь купить ТАЛ-200К-8.5 на МТ-3S-2D напишите мне в личку, я Вам помогу их приобрести хоть завтра. Только решайте быстро ? они могут уйти?
-------------------- Анатолий
|
Guest_Sergey |
Отправлено: 18 Jul 2006, 08:31
|
Unregistered |
Здравствуйте.
Скажите размер упаковки на ТАЛ125. И в багажник ВАЗ-2106 войд?т ? |
|
agas |
Отправлено: 18 Jul 2006, 09:51
|
Размер ящика 1300х260х215
В багажник ВАЗ 2106 входит. -------------------- Анатолий
|
SAY |
Отправлено: 29 Sep 2006, 16:52
|
Unregistered |
Предполагаю приобрести отдельно трубу ТАЛ-125R.
Сколько она сейчас стоит и в какой комплектации? В частности, входят ли в стоимость крепежные кольца, диагональное зеркало (1,25 дюйма?), окуляры и светофильтры? Какой ориентировочно может быть срок выполнения заказа? |
|
agas |
Отправлено: 29 Sep 2006, 21:21
|
Труба стоит около 14тр. В комплекте искатель, диагоналка 1.25?, два окуляра, хомуты, крышки, сетка, адаптер. Фильтров нет.
По поводу покупки напишите в отдел продаж завода на npz@ngs.ru или на astra67@38otdel.nsk.su (в рабочее время!). Там же можно будет узнать точную информацию о текущих ценах, оплате и сроках доставки. -------------------- Анатолий
|
YurasikKij |
Отправлено: 9 Jan 2007, 23:27
|
Unregistered |
Уважаемые ЛА, счастливые обладатели данного телескопа, и просто знающие объясните новичку
1. телескоп имеет 2" фокусер - в него вставляется окулярный узел повернутый на 90º размером 1,25", т.е. должен быть какой то переходник с 2" на 1,25" 2. Этот переходник должен находиться только в фокусере или может находиться в окулярном узле (например если окулярный узел 2", а окуляр 1,25") 3. Какое изображение дает данный телескоп в стандартной конфигурации (прямое или перевернутое) 4. Если перевернутое - то что надо купить у НПЗ, чтобы было прямое (поворотное зеркало , призму?), что лучше 5. Если я куплю поворотное зеркало или призму 2", как мне туда вставить 1,25" окуляр? (сразу через стандартный переходник, или надо туда будет вставить окулярный узел, а потом уже окуляр) 6. Какие НПЗ фильтры посоветуете купить для наблюдения планет (Луна, Юпитер, Сатурн, Марс), а какие для наблюдения дипскаев. 7. что такое пульт-корректор и нужен ли он для монтировки МТ-3S-2D Спасибо за внимание |
|
VKR |
Отправлено: 10 Jan 2007, 10:14
|
||||||||||
Группа: Members Сообщений: 121 Пользователь №: 126 Регистрация: 8 Feb 2005 |
Он есть в комплекте.
Может находиться и в фокусере, и в 2" узле(например, в мо?м случае - в 2" диагонали).
Прямое зеркальное. Это с комплектной диагональю.
Для планет можно купить оранжевый, синий, зел?ный, нейтральный для Луны. Для дипскаев на НПЗ фильтры не делают.
Пульт-корректор нужен для корректировки положения светила в поле зрения, наведения в небольших пределах, гидирования. Он ид?т в комплекте с МТ-3.
Виктор. |
||||||||||
YurasikKij |
Отправлено: 10 Jan 2007, 19:48
|
Unregistered |
Вадим
Спасибо за ответы Еще несколько вопросов если не трудно 1. Диогональ - это поворотное зеркало? 2. Хочу в комлект прикупить линзу Барлоу 2х, кольцо для Барлоу 2х->3Х, окуляр ОК1-10мм, 1,25"(60град.) Одобряете? Можа что еще прикупить - что потом понадобиться (планирую фото) 3. Что посоветуете для балконного наблюдения (треногу или стойку) Если стойку, то какой высоты? Спасибо Юрий |
|
LSV |
Отправлено: 10 Jan 2007, 22:12
|
Unregistered |
А кто нибудь знает сколько сейчас приблизительно стоит МТ-3S-2D?
|
|
YurasikKij |
Отправлено: 11 Jan 2007, 19:14
|
Unregistered |
Монтировка МТ-3S-2D стоит 15900 рублей на сегодня
но их пока нет и до марта не будет |
|
VKR |
Отправлено: 12 Jan 2007, 15:24
|
||||||||||||
Виктор
Можно считать и так - это зеркало, отклоняющее изображение на 90 грд. от оптической оси, его можно поворачивать вокруг продольной оси, выбирая удобное наблюдателю положение окуляра.
3х Вам будет совершенно не нужно, в комплекте есть 6.3 и 25 мм. Пл?сслы. Если 4 мм. окуляр я ещ? применяю довольно часто, то 3 мм. - практически никогда(слишком много для ТАЛ-125)
Он по-моему 65 грд. Имеющийся у меня - очень приличный окуляр, ничем не уступает 10 мм. Пл?сслу, но не пробовал его с ЛБ - вполне возможно, что будет хуже, чем с обычным 10 мм.
Если фото с окулярной камерой - нужно что-то для крепления камеры - например Баадеровская площадка, можно купить через Интернет. А если в главном фокусе - то ещ? много чего .
У меня вначале была тренога, теперь стойка - она есть в прайсе - "Стойка для ТАЛ-100". Высота е? увеличена для удобства работы с рефрактором, а по устойчивости она лучше треноги, да и места занимает поменьше.
Виктор. |
||||||||||||
YurasikKij |
Отправлено: 12 Jan 2007, 19:38
|
||
Unregistered |
Извините Виктор Пришел с другого форума и по первой букве набрал Спасибо что поделились информацией, она очень помогла Если не затруднит еще один последний вопрос Я часто читаю "в главном фокусе", а что это такое? Фотоаппарат используется вместо окуляра?
У НПЗ есть "Держатель для фотоаппарата" - это то? С Уважение Юрий РS А что лучше Поворотное зеркало ПЗ 90 или поворотная призма ПП 45 у НПЗ |
||
|
YurasikKij |
Отправлено: 12 Jan 2007, 20:20
|
Unregistered |
Виктор
Можа скажете комплектацию ТАЛ-125 с указанием размеров 2" или 1,25" Например Окуляр 6,3 мм - 1,25" И что такое Окулярный узел поверныутый для удобства на 90 град? Еще раз С Уважением Юрий |
|
VKR |
Отправлено: 13 Jan 2007, 11:37
|
||||||||||
Цифрозеркалка без объектива, либо специальная камера(из деш?вых - Мидовские DSI) вставляется на место окуляра. Можно почитать на форумах, да и здесь, в Астрофотографии есть снимки в главном фокусе, в т.ч. с той-же DSI.
Нет, по моему это у них пластина для крепления ф/апп. к монтировке для съ?мки одним ф/апп.
ПЗ это и есть то, что я называл диагональю, наблюдают с ним, ПП 45 предназначена больше для земных объектов.
Не понял вопроса? Там 2 окуляра, 6.3 и 25 мм. на 1.25". 2" окуляры надо покупать отдельно.
Это та самая диагональ, в которую вставляется окуляр.
Виктор. |
||||||||||
YurasikKij |
Отправлено: 13 Jan 2007, 19:38
|
Unregistered |
Здравствуйте Виктор!
Я имел ввиду просто какая комплектация у телескопа Что к ниму идет Я все пытаюсь узнать комплектацию у специалистов по маркетингу НПЗ, пока безрезультатно То есть линза Барлоу, то ее нет Еще несколько вопросов когда покупали и каким способом (через интернет магазинр НПЗ или нет) С Уважением Юрий |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |