ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Монтировка Mt-3s
agas |
Отправлено: 14 Nov 2005, 23:20
|
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Можно...
-------------------- Анатолий
|
ath |
Отправлено: 23 Nov 2005, 19:25
|
Unregistered |
Сложности с установкой MT-3S на треногу. Механические и оптические устройства собираю впервые.
На стр.10 руководства по эксплуатации к рефрактору ТАЛ-125R написано: [] Зафиксируйте монтировку винтом (3). Качание монтировки на стойке не допускается. Винт 3 треноги просто не доста?т до резьбы монтировки. Удаление или перестановка гайки, прикрученной тремя винтами снизу треноги и ограничивающей движение винта, ни к чему хорошему не приводит. В результате монтировка просто вставлена в посадочное место треноги, закрепл?нная лишь винтами (2) азимутального механизма на штифте (1). Винт (3) выполняет только странную декоративную функцию. Это так и предполагалось, или я не понял метод закрепления монтировки? |
|
parko |
Отправлено: 24 Nov 2005, 11:16
|
Группа: Moderators Сообщений: 543 Пользователь №: 4 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Уважаемый ath! Вам видимо попалась старая вилка в монтировке, которая не предназначалась для треноги. Где Вы находитесь? Есть несколько вариантов решения этой проблемы:
1. Заменить вилку на новую. 2. Сделать винт с перекидной ручкой. Во всяком случае укажите длину винта от торца, где начинается резьба, до торца где винт упирается в гайку треноги и сколько мм не хватает, чтобы притянуть монтировку к треноге. |
Михаил |
Отправлено: 24 Nov 2005, 15:10
|
Unregistered |
Уважаемый Лев Парко? Реально ли купить искатель полюса с подсветкой отдельно от монтировки? Можно ли где-нибудь посмотреть его посадочные размеры для установки в другую монтировку?
|
|
VKR |
Отправлено: 24 Nov 2005, 15:51
|
||
Группа: Members Сообщений: 121 Пользователь №: 126 Регистрация: 8 Feb 2005 |
В комлекте с монтировкой должен быть переходник, длиной около 30 мм., одной стороной он навинчивается на винт 3, а другой, вместе с винтом 3, ввинчивается в монтировку. У меня он был, правда не сразу , и монтировка на штативе крепится надежно. Виктор. |
||
agas |
Отправлено: 24 Nov 2005, 21:52
|
||
|
||
ath |
Отправлено: 24 Nov 2005, 22:39
|
||
Unregistered |
Нахожусь в Москве. Московское представительство обещало завтра с вами связаться. Если будет нужно, я займу у друзей штангенциркуль. Пластмассовой же линейкой, которая под рукой, получаются вот такие размеры (думаю, у винта не хватает 32 мм): |
||
|
parko |
Отправлено: 25 Nov 2005, 15:13
|
Группа: Moderators Сообщений: 543 Пользователь №: 4 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Да, мы переговорили с представительством. Ситуация понятна. В ближайшее время новый винт Вам будет выслан.
|
ath |
Отправлено: 8 Dec 2005, 05:05
|
||
Unregistered |
Винт дош?л и подош?л. Теперь монтировка сидит на треноге крепко. Проблема решена. Спасибо московскому представительству и НПЗ, дружественным к покупателю. Теперь проблема лишь в облачности над Москвой, но здесь уже обращаться некуда. Шаманы нынче не в моде. |
||
|
Vladimir Nebotov |
Отправлено: 30 Jan 2006, 04:03
|
||
Unregistered |
Т.е. никакой колонной монтировка изначально не комплектуется? Автошнур 10 м входит в стандартный комплект? |
||
|
agas |
Отправлено: 30 Jan 2006, 10:24
|
Нет и нет...
|
Vladimir Nebotov |
Отправлено: 30 Jan 2006, 22:14
|
Unregistered |
Ок, спасибо!
|
|
Guest_Platonov |
Отправлено: 6 Feb 2006, 19:33
|
Unregistered |
Анатолий и Лев!
Спасибо большое. Замена корпуса червяка в МТ-3S прошла вполне успешно. Никаких люфтов и мертвых ходов больше нет. После того как я вставил червяк в корпус и прижал его к шестерне тисками (как это рекомендовал Лев Парко) и подзатянул болты М6 в пазах самым главным оказалось засверлить лунки под стопорные винтики М4 в корпусе червяка (это нужно делать на собраной монтировке не снимая тисков). Чтобы не повредить резьбу в отверстии надел кембрик на сверло. Общий вывод такой: если червяк на сборке был прижат неправильно(а потом зафиксирован стопорами), то устранить люфт методом разборки узла и последующей сборкой спомощью тисков не удастся. Необходимо в пластине с пазами (на оси склонений) сверлить новые отверстия с резьбой М4 под стопорные винтики, а затем при сборке делать новые лунки под них в корпусе червяка. С уважением, Платонов Вячеслав. |
|
SergeiS |
Отправлено: 20 Feb 2006, 21:44
|
Unregistered |
Во время продолжительного использования монтировки при температуре -20, значительно увеличилась вязкость смазки и часовой ход начал отставать (вращение вручную также требовало дополнительных усилий). Следует ли очистить и смазать основные узлы монтировки альтернативной смазкой, например, Литол 24 (рабочий диапазон -40, +120; больший, чем у АЦ-3 индекс вязкости)? Дело в том, что дальнейшее затягивание болтов сцепления двигателя с червячной парой приводит к очень жесткой ручной регулировке.
|
|
LeoD |
Отправлено: 21 Feb 2006, 05:38
|
Unregistered |
Приехал на днях телескоп ТАЛ125R, вместе с монтировкой. Ящичек для монтировки добротный, надежный, специально предназначен, что бы тысячи километров по нашим дорогам трястисть. Все детали монтировки раскручены и надежно закреплены 8-ю винтами. Но я частенько планирую выезжать на машине для загородных наблюдений, и процедуру сборки разборки монтировки прийдется делать часто, а главное возвращать в нулевое положение экваториальный наклон, который так скурпулезно был до этого выставлен, так что то стандартный ящик для монтировки показался мне не совсем практичным.
Вариант с трубой мне нравится. Открыл ящик, достал трубу и все, потом после наблюдений обратно положил, крышку закрыл. Минимум телодвижений. Я долго думал, какой вариант мобильной, но вместе с тем надежной упаковки мне придумать для монтировки и при этом иметь минимум разбора деталей. Приходила в голову мысль о специальных сумках, проложенных поролоном и все такое прочее. Но учитывая вес и все равно это будет болтатся в багажнике. Я вернулся к старому ящику и решил переделать внутри расположение поддерживающих стоек и креплений. Стойки были не только прикручены шурупами, но и посажены на клей, так что для демонтажа пришлось поработать отверткой, стамеской и молотком. В конце концов я все разобрал и собрал так как показано на фото. Все также посадил на клей и прикрутил шурупами. Для противовеса с осью и грузом пришлось кардинально переделать посадочные места. Места где будет возможное трение дерева о метал, обклеил бархатной тканью. Присоединённое изображение |
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |