ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Окуляры / Eyepieces
agas |
Отправлено: 2 Jul 2006, 18:38
|
||
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Каждый раз забываю, что у нас на сайте на фото представлены как раз старые, еще не модифицированные окуляры. У новых окуляров явное отличие - это наличие резиновых наглазников (плюс улучшенное просветление). Так что если в представительстве окуляры с наглазниками, то их можно смело приобретать.
У ОКШ-24 характеристики повыше. Прежде всего, это касается поля зрения (~90?) и удаления выходного зрачка (~15 мм). -------------------- Анатолий
|
||
Феанор |
Отправлено: 26 Jul 2006, 12:08
|
||
Unregistered |
Уважаемые оптики! На днях приобрел в московском представительстве ОКШ 24. Первое испытание окуляра: просто приставил его торцом к объективу "Рубинар 1000 1:10", установленному на азимутальной монтировке. Отличная резкость имеется только на поле около 45 градусов, далее изображение слегка нерезкое, и, наконец, крайние 15 градусов по окружности поля размываются до совершенно неприемлемого уровня. Правда, после перефокусировки края становятся четкими, зато размывается центр. Что это - ошибка сборки или конструктивная особенность? |
||
|
Феанор |
Отправлено: 29 Jul 2006, 20:47
|
Unregistered |
После сегодняшних испытаний с 250 мм Ньютоном мой окуляр получил резкость по всему полю. Так что все ОК!
|
|
Bopo6eu |
Отправлено: 16 Aug 2006, 17:14
|
Unregistered |
Подскажите пожалуйста, как подобрать мне окуляр под мой самодельный теелскоп Ньютона, с зеркалом 200мм ?
Заранее спасибо |
|
agas |
Отправлено: 16 Aug 2006, 17:49
|
А что за телескоп-то, добсон? А фокус какой? А фокусер 1.25 или 2 дюйма?
-------------------- Анатолий
|
Bopo6eu |
Отправлено: 16 Aug 2006, 22:02
|
Unregistered |
Я ж написал, Ньютона!
Фокусное расстояние 1300мм , а фокусер ненаю как его посчитать? |
|
Арт?м Читайло |
Отправлено: 16 Aug 2006, 23:45
|
Unregistered |
Имеется в виду вутренний диаметр трубки фокусера, куда вставляется окуляр. Самый простой способ его узнать - измерить штангенциркулем или линейкой
|
|
agas |
Отправлено: 17 Aug 2006, 00:00
|
А я понял так, что телескоп уважаемого Воробья еще только в проекте? В таком случае рекомендую вот этот сайт: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,7.0.html
Там есть очень много интересного по данной теме? -------------------- Анатолий
|
Bopo6eu |
Отправлено: 17 Aug 2006, 00:25
|
Unregistered |
agas Так прикольно написал Я тут смеялся пол часа ) хе
Да в проекте, но труба почти уже есть. А диаметр окуляра на что влияет? |
|
agas |
Отправлено: 17 Aug 2006, 00:35
|
Чем больше диаметр окуляра, тем больше поле зрения телескопа. А главное зеркало какое ? парабола или сфера? Самодельное или покупное?
|
Bopo6eu |
Отправлено: 17 Aug 2006, 00:45
|
Unregistered |
Ну естесственно что парабольное сферичесское как я читал, не подходит...ну вообщем плохо работает, чем парабалическое!
Вот! А зеркало буду или делать или покупать...вот у вас хотел...так вы не делаете вроде Так тогда если чем шире окуляр, тем шире тогда его и надо ну если зеркало 200мм то сколько надо? |
|
agas |
Отправлено: 17 Aug 2006, 01:38
|
Ну тогда обзаводитесь зеркалом, берите наш двухдюймовый фокусер и с ним сможете использовать любые окуляры и 1.25 и 2 дюйма. А окуляры вообще-то нужны всякие - и короткофокусные (для наблюдений планет), и длиннофокусные (как обзорные, и для наблюдений объектов дальнего космоса), обычные, широкоугольные, сверхширокоугольные? Так что одним окуляром никак не обойтись?
Ну а для начала можно взять обычный ОК-25 мм. Он и для выставления осей пригодится. -------------------- Анатолий
|
Bopo6eu |
Отправлено: 17 Aug 2006, 01:57
|
Unregistered |
Что ты имеешь в виду под " берите наш двухдюймовый фокусер" ? ваш? И объяснить что это такое тоже не помешало бы...
Ну по ходу тогда хватит в начале 2 окуляра короткофокусные и длиннофокусные |
|
agas |
Отправлено: 17 Aug 2006, 18:27
|
||
|
||
Bopo6eu |
Отправлено: 17 Aug 2006, 19:12