ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Монтировка Mt-3s
LeoD |
Отправлено: 21 Feb 2006, 05:40
|
Unregistered |
Вот в итоге так легло.
Вместо 8-и, теперь 4-е винта. Вместо 7-деталей отдельных деталей, теперь осталось вытащить головку, прикрутить противовес с уже установленным грузом и кольца для трубы. А самое главное не надо мучится с экваториальным наклоном. На фото не много ракурс закрыт, но зазоры есть что бы перемещатся +-5 град. по широте, а это с лихвой хватает для моих потенциальных перемещений. Присоединённое изображение |
|
VKR |
Отправлено: 21 Feb 2006, 13:08
|
||
Группа: Members Сообщений: 121 Пользователь №: 126 Регистрация: 8 Feb 2005 |
Отлично легло LeoD Глядишь, и НПЗ запустит такой ящичек в серию(для России) А я вот вожу все в сборе в большой сумке Виктор. |
||
SergeiS |
Отправлено: 21 Feb 2006, 17:54
|
Unregistered |
Вдобавок к своему вопросу по поводу смазки, хотелось бы уточнить какая смазка используется на червячных парах. Мне показалось, что там не АЦ-3. Если где-то еще используются другие смазки, то перечислите, пожалуйста.
|
|
LeoD |
Отправлено: 21 Feb 2006, 22:01
|
||
Unregistered |
Спасибо, но думаю начальная упаковка очень нелоха для первоначального экстрима, которое выдерживает оборудования в грузовых машинах и неродивых грузчиков. Но так как выезжать планируется +-200км, и достаточно аккуратное обращение гарантировано, то так будет удобнее. Но там и у меня все прикручено добротно. Я переворачивал ящик тута-сюда, немного его тряс, ничего не гримело. |
||
|
parko |
Отправлено: 22 Feb 2006, 11:19
|
Группа: Moderators Сообщений: 543 Пользователь №: 4 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Уважаемый Леонид! Я всегда восхищаюсь подобному "живому творчеству масс". И часто мы с благодарностью используем подобные идеи пользователей в производстве. Но в данном случае это предложение уже бесполезно, поскольку завод переходит на другую тару - картонный ящик с пенополистирольным вкладышем. А причина все та же - максимальное снижение себестоимости.
|
parko |
Отправлено: 22 Feb 2006, 11:38
|
||
Не совсем ясна причина подобного затруднения вращения червяка. Дело в том что температурный диапазон работы смазки АЦ-3 +/-60 град. И на всех испытания вплоть до температуры -40 ничего подобного не отмечалось. То есть причина явно не в смазке. Опишите поподробней - Вы не пытались регулировать узел червячной пары? При нормальной температуре замечаний к ее работе нет? Ход плавный без заеданий? А фрикционную муфту нужно выставлять следующим образом. Сначала нужно вывинтить ее регулировочные 3 винта до начала проскальзывания, а затем завернуть их на 1-1.5 оборота. |
||
платонов |
Отправлено: 22 Feb 2006, 23:10
|
Unregistered |
При морозе -20 градусов ручное вращение полярной оси действительно затрудняется, а при температурах близких к минус 28-30 градусов привод аж скрипит. Сказывается это на ведении шаговым двигателем или нет - не проверял.
Для меня установка полярной оси и, соответственно, автоматическое ведение в зимнее время, увы, не актуально. |
|
SergeiS |
Отправлено: 25 Feb 2006, 04:39
|
Unregistered |
Уже при температуре -10-15 правильная работа восстанавливается полностью.
И все-таки используется какая-либо другая смазка в монтировке (особенно интересует смазка на червячных парах)? |
|
parko |
Отправлено: 26 Feb 2006, 18:33
|
Там наряду с АЦ-3 применяется и смазка ОКБ. А вообще лучшая смазка в этом случае - жидкое машинное масло. Так что можно попробовать убрать заводскую смазку и промаслить им колесо и червяк. Передача тихоходная, поэтому часто смазывать не придется. Можно в крышке сделать отверстие и периодически капать в область контакта масленкой (как в швейной машинке).
|
Андрей Олешко |
Отправлено: 26 Feb 2006, 21:34
|
Unregistered |
Купил на днях монтировку MT-3S, пока не наблюдал, первые впечатления - сделано на совесть, очень прочно, правда и тяжеловата... Не очень понравился тугой ход микрометрического винта по оси склонений - боюсь, для гидирования по склонению не пойдет... Ну, остальное посмотрю в работе.
Вопрос: здесь я прочел о комплектации - должно быть 2 противовеса, но в Московском представительстве мне продали комплект только с одним грузом 3кг. Я так понял, что эти монтировки у них изначально шли под Клевцова-150, да, там такого веса должно хватить, а вот мне впритык... Так что же есть стандартная комплектация? И какая должна быть цена? (я покупал за 10925р) |
|
SergeiS |
Отправлено: 26 Feb 2006, 22:47
|
Unregistered |
Я извиняюсь за настойчивость, но какая именно смазка ОКБ (127-7 или 122-7-5 ...)? Спасибо за совет по поводу машинного масла - обязательно попробую.
|
|
parko |
Отправлено: 27 Feb 2006, 17:00
|
ОКБ 127-7
|
parko |
Отправлено: 27 Feb 2006, 17:09
|
||
Да, действительно, в настоящее время в стандартную комплектацию входит один груз 3кг. Цена 10925р ? правильная. |
||
Guest |
Отправлено: 27 Feb 2006, 17:23
|
Unregistered |
жаль... Придется, боюсь, докупать груз... Впрочем, еще посмотрим...
|
|
agas |
Отправлено: 28 Feb 2006, 14:03
|
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Кстати, пожелание на будущее тому, кто будет покупать отдельно монтировку. Оговаривайте сразу, для какой трубы вы ее берете, то есть конкретно вес противовесов. Тогда за них не придется потом платить дополнительно.
-------------------- Анатолий
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |