ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ТАЛ-125R / TAL-125R
ath |
Отправлено: 23 Nov 2005, 20:28
|
Unregistered |
А как хранить ТАЛ-125?
Вывинчивать окуляр после наблюдений, во время непогоды, или нет? Есть ли в комплекте крышка, закрывающая окулярную трубку -- я не нашел, но может что затерялось или использую не по назначению? На глаз окуляра надета резинка, но само стеклышко незащищено. Такое впечатление, что искатель лучше защищен крышечками, чем окуляр телескопа. |
|
agas |
Отправлено: 23 Nov 2005, 22:10
|
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
При хранении телескопа необходимо выполнение ряда условий. Прежде всего, чтобы обеспечивалась надежная его защита от влаги и пыли. Также желательно исключить попадание прямых солнечных лучей, особенно на детали из пластика. Температурные же перепады особой опасности для конструкции телескопа не представляют.
Для хранения окуляров можно посоветовать приобрести специальный чемоданчик. А входное и выходное отверстия трубы телескопа после наблюдений нужно закрывать штатными крышками. -------------------- Анатолий
|
ксзв |
Отправлено: 6 Dec 2005, 16:26
|
Unregistered |
Добрый день!
Приобрел на позапрошлой неделе ТАЛ-125. Уже при покупке пытался оговорить в Московском представительстве некоторые изменения в комплектации, однако сделать этого не удалось. Поэтому обращаюсь непосредственно на завод. Телескоп мне достался на треноге. До этого я пользовался треногой с ТАЛ100 в течение 2 лет и постепенно пришел к выводу, что колонна была бы во многих отношениях удобнее. Кроме этого есть надежда, что на колонне телескоп будет существенно устойчивее (на треноге он все-таки заметно дрожит даже на монтировке MT-3S). В связи с этим, хотел бы выяснить следующие вопросы: 1) Существует ли в реальности колонна спроектированная для ТАЛ-125 и испытанная с ним; 2) Дает ли колонна выигрыш в устойчивости по сравнению с треногой 3) Если на первые два пункта ответ положительный, можно ли все-таки поменять сейчас, после покупки, треногу на колонну. С уважением, Константин. |
|
ксзв |
Отправлено: 6 Dec 2005, 16:59
|
Unregistered |
Да, забыл еще один момент:
У меня в комплекте шел груз 3 кг и рычаг противовеса длиной 30 см. В таком сочетании равновесие достигается на пределе, при положении груза на самом конце рычага, повесить на телескоп доп. оборудование уже не получится. В общем, хотелось бы либо заменить груз 3 кг на груз 4,5 кг или взять рычаг подлиннее (в представительстве сказали, что бывает 40 см), хотя лучше, наверное, первое. Как бы это сделать? |
|
parko |
Отправлено: 7 Dec 2005, 18:10
|
Группа: Moderators Сообщений: 543 Пользователь №: 4 Регистрация: 10 Oct 2003 |
1. Для ТАЛ-125R используется колонна ТАЛ-100.
2. Да, на твердой ровной поверхности. 3. Можно, если она есть в наличии в представительстве. Если нет то можно заказать через то же представительство. 4. И грузы, и ось также можно заказать через представительство. |
Mas |
Отправлено: 25 Jan 2006, 07:39
|
Unregistered |
Привет всем работникам завода НПЗ.У меня такой вопрос,если я у вас куплю ТАЛ125R,то смогу-ли я в будущем когда у вас будут выпускаться ED-объктивы
купить его и поменять АХРО на АПО,или юстировки диагонального зеркала не хватит что-бы отюстировать новый объектив,а может ещ? по каким нибудь причинам я не смогу этого сделать? |
|
agas |
Отправлено: 25 Jan 2006, 12:33
|
Да, все объективы АХРО, АПО и ED у нас взаимозаменяемы.
-------------------- Анатолий
|
Mas |
Отправлено: 27 Jan 2006, 09:52
|
Unregistered |
Ещ? вопрос,у вас есть какое-нибудь крепление искателя 8X50 на этот телескоп.
|
|
agas |
Отправлено: 27 Jan 2006, 10:44
|
Нет.
-------------------- Анатолий
|
Mas |
Отправлено: 27 Jan 2006, 11:28
|
Unregistered |
Спасибо.
Очень жаль что нет |
|
aleksandr 1 |
Отправлено: 24 Feb 2006, 23:00
|
Unregistered |
Можно ли узнать поподробнее об объективе ТАЛ-125R. В теме об ТАЛ-100 есть схема объектива ТАЛ-100 и говориться,что она аналогична ТАЛ-125.Хотелось бы узнать узнать размеры оправы и посадочного места у трубы,материал трубы и оправы.Рекомендации для наблюдений(окуляры,фильтры и т. д.). |
|
agas |
Отправлено: 25 Feb 2006, 13:10
|
Посадка объектива по гладкому диаметру (на объективе посадочный внутренний) - 133 мм. Глубина посадочного места - 20 мм. Внешний диаметр - 138 мм. Диаметр по бленде - 152 мм.
Материал трубы - сталь, оправы - дюраль. Задний фокальный отрезок объектива - 1111 мм. На первое время хватит комплектных окуляров ОК-6.3 и ОК-25, в дальнейшем можно будет прикупить ЛБ 2х и что-нибудь из широкоугольников ОК1 и ОКШ (в зависимости от финансов). Очень желательно ОКШ-24. Но для этого нужно будет приобрести 2" диагональ. Фильтры - лунный, коррекционный (для устранения хроматизма), а в дальнейшем дипскай-фильтры, и цветные для планет. Солнечный фильтр - только на объективе! -------------------- Анатолий
|
Ник |
Отправлено: 28 Apr 2006, 19:46
|
Unregistered |
Привет! Имеете ли вы только АПО и АХРО объективы и можна заказать в Болгарии? Извините за плохий язык
|
|
agas |
Отправлено: 28 Apr 2006, 21:01
|
В настоящее время у нас выпускается три вида астрономических объективов ахроматов:
диаметром 75 мм 1:8 диаметром 100 мм 1:10 диаметром 125 мм 1:9 По вопросам их приобретения напишите в отдел внешнеэконмических связей: prinsib@sol.ru -------------------- Анатолий
|
aleksandr 1 |
Отправлено: 29 Apr 2006, 04:04
|
Unregistered |
Хотелось бы узнать точные геометрические размеры трубы ТАЛ-125:
длину трубы,длину фокус?ра и тд.Если это опубликовано,можно дать ссылку. |
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |