ФОРУМ
Помощь/Help Поиск/Search Участники/Participants Календарь/Calendar |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Монтировка Mt-3s
agas |
Отправлено: 28 Aug 2006, 19:02
|
Группа: Admin Сообщений: 1972 Пользователь №: 5 Регистрация: 10 Oct 2003 |
Конечно, Вячеслав, поможем. Давайте так, напишите мне в личку подробности случившегося ? при каких обстоятельствах это случилось и что именно. А мы на следующей неделе выходим из отпуска и будем разбираться.
Вы откуда? -------------------- Анатолий
|
Guest_Василий |
Отправлено: 28 Aug 2006, 19:53
|
Unregistered |
У меня случилась беда. Пытаясь затянуть зажимные винты в корпусе червяка оси склонений сорвал резьбу. Теперь корпус с червяком держится не очень хорошо (я с обратной стороны гайку на "поксиполе" приклеил). Можно ли заказать новый корпус червяка?
|
|
agas |
Отправлено: 28 Aug 2006, 20:59
|
Конечно можно, Василий. Действуйте так же, как я написал Вячеславу постом выше?
-------------------- Анатолий
|
platonov |
Отправлено: 29 Aug 2006, 13:59
|
Unregistered |
Анатолий! Спасибо за ответ. Я из Свердловска и чуть позже напишу Вам в личку.
Василий! У меня была подобная проблема и где-то в этой ветке я описал хитрости установки червяка на ось склонений. Самая главная хитрость заключается в том, чтобы выяснить почему возник люфт и правильно прижать корпус с червяком к шестерне. И только потом засверливать в корпусе лунки под фиксирующие винтики М3. Иначе корпус с червяком будеть съезжать в неправильное положение (и Вы его никак не зажмете большими винтами М5) и придется делать новую резьбу и лунки под фиксирующие винтики M3. |
|
Guest_Василий |
Отправлено: 31 Aug 2006, 14:47
|
Unregistered |
Такой вопрос: 11250 - это передаточное число механизма, включая червячную пару или без нее?
|
|
agas |
Отправлено: 31 Aug 2006, 19:09
|
Я не знаю что такое 11250. Шаговый двигатель там стандартный ДШР39-0,006-1,8, на 200 шагов, передаточное отношение редуктора ? 2.5^4 = 39.0625 (без червячной пары).
|
Андрей Олешко |
Отправлено: 22 Sep 2006, 12:27
|
Unregistered |
При наблюдениях выявился люфт, достаточно сильный (около 1/3 градуса) по-видимому, в подшипниках скольжения оси склонений, во всяком случае, площадка крепления трубы слегка "играет" в обоих направлениях. Люфт в червячной паре тоже есть, но, думаю, это вторично, он не должен бы приводить к люфтам площадки вдоль часовой оси. Можно ли как-то отрегулировать это в домашних условиях?
И еще просьба по поводу регулировки зазора червячной пары оси склонений - нельзя ли какой-то эскиз опубликовать - по описанию я не очень понял, как крепится червяк к корпусу, а перед регулировкой хочется представлять свои действия. |
|
Андрей Олешко |
Отправлено: 23 Sep 2006, 16:47
|
Unregistered |
... Люфт устранил, оказалось, что всего лишь были плохо затянуты винты крепления площадки к оси склонений - и как я сразу не заметил
Те не менее остался небольшой люфт червячной пары оси склонений, впрочем, с этим пока можно мирится... |
|
agas |
Отправлено: 26 Sep 2006, 13:32
|
Андрей, по поводу люфтов советую пролистать эту тему на несколько страниц назад - там это уже обсуждалось?
|
Gost |
Отправлено: 14 Feb 2007, 12:37
|
Unregistered |
Здравствуйте
У меня в пульте управления от МТ3С сгорели транзисторы, управляющие двигателем. Можно ли узнать их название? |
|
А |
Отправлено: 14 Feb 2007, 22:13
|
Unregistered |
Транзистор КТ665А9
|
|
Unregistered |
Отправлено: 27 Mar 2007, 20:23
|
Unregistered |
Здравствуйте.
Искатель полюса входит в комплект монтировки? Если нет, сколько он стоит? Спасибо |
|
Аgas |
Отправлено: 27 Mar 2007, 21:14
|
Unregistered |
Да, входит.
|
|
Грин |
Отправлено: 10 May 2007, 01:57
|
Unregistered |
Народ, срочно, до Украстрофорума, нужно поменять выпаленные ключевые транзисторы (маленькие и большие) на шаговик в пульте сабжа.
Кто подскажет марку и возможную замену - буду очень благодарен! |
|
agas |
Отправлено: 10 May 2007, 21:35
|
Ответ см. тремя постами выше.
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |